ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Лечение растяжения связок голеностопа

К наиболее серьезным растяжениям принято относить повреждение связок голеностопного сустава. При самых тяжелых формах данной травмы и при выполнении неправильного и несвоевременного лечения, можно полностью утратить трудоспособность.

В большинстве случаев разрыв сухожилий является следствием сильнейшего удара, падения, а также слишком резкого поворота. Такие травмы чаще всего получают бегуны и атлеты. Иногда растяжение связок может возникнуть при ношении слишком неудобной обуви. Кроме этого, дети, рожденные со слишком слабыми сухожилиями, могут в будущем иметь проблемы со здоровьем.

При растяжении у пациента может наблюдаться кровоподтек, боль и опухание. Кроме этого, у больного появляются нестабильность в суставе и трудности при ходьбе. Иногда растяжение не вызывает вышеперечисленных симптомов, однако нужно обязательно посетить квалифицированного медика. При наиболее сильном растяжении связок голеностопа нужно выполнять все рекомендации врачей, которые требуют от пациента покоя. Ведь если он будет нагружать больную ногу, то это вызовет намного большие повреждения. Снизить активность ноги следует примерно на неделю.

Успокоить боль в голеностопе поможет лед. Прикладывание холода непосредственно на больное место помогает снизить отечность. Нужно стараться располагать больную ногу немного выше уровня сердца. Таким образом, растяжение связок голеностопного сустава не будет вас часто беспокоить, и припухлость на месте травмы пройдет намного быстрее.

В некоторых случаях, при наиболее сильном растяжении у больного может появиться немного повышенная температура. В этом нет ничего страшного, так данный факт является самой обычной реакцией человеческого организма на достаточно серьезную травму.

При растяжении связок в комплексное лечение должен обязательно входить массаж, который делают не на голеностопе, а поглаживают саму голень. Данная процедура длиться примерно пятнадцать минут. В том случае, если вы желаете выполнить эффективное и правильное лечение без посещения поликлиники, можно подобрать лекарства, которые пришли к нам из народа. Например, самым наилучшим средством от растяжения связок является аппликация на месте травмы, которая содержит тертый лук, картофель и кислую капусту.

Для того, чтобы постепенно снять наиболее сильное воспаление, следует приготовить смесь, в состав которой входит животный жир. Добавьте в него листья эвкалипта и потолченный чеснок и полученную смесь сразу же нанесите на голеностоп.

Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник