ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Яично-цитрусовая диета

5-07-2012, 10:54 Категории: Диеты » Белковые диеты
Яично-цитрусовая диетаАпельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны содержат много кислоты, которая расщепляет жировые клетки. Это свойство фруктов используется в цитрусовой диете для похудения. Кроме того, цитрусовые являются источником витамина А, Е, С, цинка, калия, магния, антиоксидантов, фруктовых кислот и клетчатки. Цитрусовые способствуют укреплению иммунитета, улучшают внешний вид кожи, повышают защиту против ультрафиолетовых лучей и помогают снизить аппетит. Яйца, которыми дополняется рацион цитрусовой диеты, насыщают организм витамином Д и служат источником белка. Разработано несколько вариантов яично-цитрусовой диеты.

В первом варианте яично-цитрусовая диета длится одну неделю. Рацион каждого из семи дней состоит из одного килограмма цитрусовых одного вида и 4-5 сваренных вкрутую яиц. Приемы пищи рекомендуется чередовать в такой последовательности:

- на завтрак одно яйцо;

- на второй прием пищи можно съесть один цитрусовый фрукт;

- снова яйцо, а за ним – фрукт. Между приемами пищи необходимо соблюдать двухчасовые перерывы. Последний прием пищи - за два часа до сна.

Второй вариант диеты на белках и цитрусовых. На каждый день диеты вам понадобится семь яичных белков и 5-7 апельсинов, при желании их можно заменить 3-4 грейпфрутами. Чередование приемов пищи такое же, как и в предыдущем варианте. Интервал между приемами пищи составляет два часа. Такого рациона следует придерживаться в течение недели.

Третий вариант, пожалуй, самый щадящий. Диета также длится одну неделю, но с трехразовым питанием, а рацион дополняется новыми продуктами.

Завтрак: два сваренных вкрутую яйца, половинка грейпфрута.

Обед – апельсины и апельсиновый сок в неограниченном количестве.

Ужин: 100 г отварного темного риса и стакан апельсинового сока.

В четвертом варианте яично-цитрусовая диета жидкая.

Завтрак – 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Перекус – одно яйцо всмятку.

Обед – 100 мл натурального йогурта и стакан грейпфрутового сока.

Перекус – одно яйцо всмятку.

Ужин – стакан апельсинового сока.

Яично-цитрусовая диета относится к жестким диетам, поэтому при длительном применении она может привести к пагубным последствиям, а именно: замедлить обмен веществ, вызвать аллергию, повысить кислотность желудочного сока. Жесткие диеты истощают организм, вследствие чего происходит нарушение пищевого поведения – срыв на высококалорийные продукты приведет к набору веса. К тому же строгий рацион яично-цитрусовой диеты помогает избавиться от мышечной ткани, а не от жировых отложений.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник