ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Белково-углеводное чередование

19-09-2014, 17:12 Категории: Диеты » Белковые диеты

На что только не идут женщины ради того, чтобы избавиться от выпирающего животика и округлых бедер. И методов сбросить жир разработано немало. Одним из наиболее эффективных является метод белково-углеводного чередования. Методика заключается в чередовании двух дней с высокобелковым питанием и одного с высокоуглеводным. Норма белка в первые дни должна быть около 2-2,5 г. на кг. веса, а норма углеводов - 1-1,5 г. на кг. веса. На третий же день все наоборот - 2-2,5 г. углеводов и 1-1,5 г. белка на 1 кг. веса. четвертый же день является умеренным, т. к. предполагает одинаковое количество углеводов и белков в рационе.

 

Усилить жиросжигающий эффект в дни с высоким потреблением белка помогут аэробные тренировки. Многие разработчики систем снижения веса и общего оздоровления, в том числе и бубновский упражнения советуют делать утром. В это время организм готов к активности и охотнее всего расстается с жировыми запасами. В дни с высоким и средним потреблением углеводов необходимо провести силовую тренировку, которая позволяет сохранить мышечную массу.

 

Эффект белково-углеводного чередования заключается в том, что данный метод не позволяет организму замедлить метаболизм. К концу первых двух дней уровень сахара и гликогена в мускулах сходит на нет и если на третий день не "загрузиться" углеводами, организм включит защитный механизм, начав откладывать про запас еще больше калорий. Этим кстати и объясняется набор веса после диеты. Питание в третий и четвертый день позволяет восполнить запас гликогена, не прерывая жиросжигающий процесс.

Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник