ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Похудение по системе доктора Амена

20-08-2012, 21:45 Категории: Диеты » Лечебные диеты
Похудение по системе доктора АменаСистема похудения по доктору Амену основывается на процессах, происходящих в головном мозге, которые влияют на работу внутренних органов и на тело человека в целом. Американский врач-невролог Дэниел Амен давно изучает свойства человеческого мозга, и в зависимости от психологических особенностей он поделил людей на пять типов. Кроме того, он предписал каждому типу отдельный рацион.

Похудение по системе доктора Амена начинается с изменений состояния мозга, после чего начинается корректировка собственного тела в соответствии с желаниями. Доктор Амен объясняет процесс похудения следующим образом: чем бы мы не занимались (отдыхаете, заняты физическим или умственным трудом), во всем участвует мозг. А отдельные участки мозга отвечают за личностные психологические характеристики. То, что мы едим оказывает влияние на мозговую деятельность – скудность рациона, так же как и переедание, может негативно сказаться на работе головного мозга. Поэтому в зависимости от потребностей каждого из пяти типов, разработан отдельный рацион питания. Похудение по системе доктора Амена помогает даже тем людям, кто уже долгие годы тщетно стремится сбросить лишние килограммы.

Первый тип – импульсивный. К этому типу относятся любители поспорить, любящие излишество во всем, они очень обидчивы и имеют проблемы со сном. Им следует воздержаться от продуктов с большим содержанием белка и кофеина. Данному типу подойдет рацион, включающий в себя мясо индейки или курицы, лосося, дикий рис, бананы и семечки подсолнуха.

Второй тип – импульсивный. Люди этого типа чрезмерно вспыльчивы, неорганизованны и любят поесть даже тогда, когда не испытывают голод. Данному типу необходимо ограничить употребление углеводов и сладостей. Рацион из рыбы, мяса птицы, яиц и зеленого чая будет для них очень полезным.

Третий тип – компульсивно-импульсивный. Он объединяет в себе все психологические особенности, присущие первому и второму типу. Представители данного типа делают из еды культ. Им следует самым внимательным образом следить за объемами потребляемой пищи и за ее калорийностью. Длительное пребывание на свежем воздухе и соблюдение питьевого режима пойдет им на пользу.

Четвертый тип – эмоциональный. Люди этого типа привыкли заедать стресс, поэтому те, кто по любому поводу испытывают переживания, чаще других испытывают головные боли и дисфункцию кишечника. Яйца, печень, любые сорта капусты, грецкие орехи – вот что надо для гармоничного взаимодействия мозга и тела.

Пятый тип – беспокойный. Им свойственна напряженность и застенчивость, такие люди плохо адаптируются в окружающем мире и у них множество вредных (нервных) привычек. Пятому типу не подходит белок животного происхождения. Рекомендуется употреблять цельные злаки, молочные продукты, жирные кислоты Омега-3, шпинат, цитрусовые, орехи.

Заметка: Следить за своим здоровьем необходимо всегда и при любых условиях, ведь, как известно, болезнь легче предотвратить, приняв профилактические меры, нежели вылечить. Современные щелевые лампы – это прибор для осмотра глаза. Причем осмотреть с помощью щелевых ламп можно не только передний отрезок глаза, но и задний, что дает возможность найти и обезвредить болезнь на самой ранней стадии.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник