ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Питание для людей, страдающих гайморитом

10-04-2013, 09:27 Категории: Диеты » Лечебные диеты
Питание для людей, страдающих гайморитомНа первый взгляд питание и воспаление гайморовых пазух никак не связаны между собой. Между тем, многие практикующие врачи для своих пациентов, страдающих гайморитом, назначают специальное питание, которое позволяет облегчить состояние больного. Что, по мнению, специалистов полезно употреблять при гайморите, а от чего не мешало бы воздержаться?

Как показывает практика, людям, у которых двухсторонний гайморит, следует избегать молочных продуктов. Врачи отмечают, что после приема молока, кефира и других молочных продуктов в носу образуется много густой слизи, затрудняющей дыхание. Имеются доказательства, что хронический гайморит может возникнуть из-за непереносимости лактозы. Своим пациентам отоларингологи назначают безмолочную диету.

Хроническое воспаление гайморовых пазух не совместимо с употреблением алкогольных напитков. Алкоголь нарушает в организме водный баланс и тем самым обезвоживает слизистую оболочку. И как следствие – в гайморовых пазухах наблюдается застой слизи.

Последствия приема алкогольных напитков поможет устранить горячий травяной чай. Он создаст в носоглотке благоприятный «климат», который увлажнит слизистую и поспособствует усиленному выделению слизи. В остальное время, в перерывах между приемами пищи, пейте простую очищенную воду в неограниченных количествах, что надолго увлажнит слизистую оболочку. В период обострения гайморита следует воздержаться от напитков с содержанием кофеина, в первую очередь от крепкого кофе. Кофе обладает мочегонным действием, что приводит к обезвоживанию организма, соответственно и слизистой оболочки носа.

Любителей поесть перед сном специалисты предупреждают, что подобная привычка чревата последствиями не только для фигуры, но и для гайморовых пазух. Исследования показали, что после плотного ужина, когда человек принимает горизонтальное состояние, происходит заброс желудочного сока в те органы, в которых его в принципе не должно быть. Так, попадание желудочного сока в верхние отделы дыхательных путей повреждает оболочку слизистой, что приводит к развитию хронического гайморита. Состав продуктов также может вызвать воспаление гайморовых пазух. Остра пища – враг желудка и печени, а теперь, как выяснилось, и слизистой носа. Злоупотребление острой едой вызывает изжогу, а она, как и в случае с желудочным соком, может попасть в дыхательные пути, что очень вредно для слизистой оболочки носа.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник