ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета при крапивнице

21-09-2013, 14:39 Категории: Диеты » Лечебные диеты
Диета при крапивницеКрапивница – одно из разновидностей аллергических проявлений. Данной разновидностью аллегри страдают как взрослые, так и дети. Как правило, аллергические проявления возникают при крапивнице практически моментально, и представляют собой кожные высыпания, напоминающие ожоги крапивы. Волдыри при этом сильно зудят. Одним из возбудителей крапивницы могут быть пищевые продукты. Также вызывать кожные высыпания могут укусы некоторых насекомых, тепло, холод, солнечный свет, а также попадание различных веществ на кожу. Подробнее о симптомах крапивницы и о том, как бороться с заболеванием, читайте в этой статье. Мы же в своей статье рассмотрим варианты диеты при острой крапивнице.

Диета №1 при острой крапивнице

В случае, если врач диагностировал острую крапивницу, он может назначить следующую диету. Первые 5 дней под наблюдением врачей проводится голодание: в эти дни есть ничего нельзя, нужно только пить 1.5 литра качественной воды ежедневно и ставить очищающие клизмы. Перед началом голодания врач назначает также прием слабительного. Во время голодания ежедневно нужно дважды мыться под душем. Стоит отметить, что имеются противопоказания к голоданию.

После 5 дней голодания нужно начинать питание по особой схеме.
• Первые 2 дня: на первый день утром съесть 100 граммов одного из упомянутых ниже продуктов. Если в течении нескольких часов не было замечено проявлений крапивницы, то на протяжении двух дней нужно съесть по 200 граммов данного продукта по 4 раза в день.
• Следующие 2 дня: схема повторяется, только уже с новым продуктом.
• Начинать прием новых продуктов нужно в следующей последовательности: вареные овощи, молоко и продукты из него, хлеб, говядина, курятина, рыба. Вполне возможно, что возбудителем аллергии окажется один из данных продуктов. В таком случае есть его нельзя, а при новых высыпаниях проводится новое голодание и чистка организма.

Диета №2 при острой крапивнице

Если врач не обнаружил связи крапивницы с пищевыми продуктами, все равно нужно внести некоторые коррективы в рацион.
• В частности, нужно полностью исключить из рациона следующие продукты: рыбу, орехи, яйца, шоколад, копчености, пряности, морепродукты, цитрусовые, продукты с большим содержанием консервантов.
• Строго ограничить следует прием соли, сладостей, мучных изделий.
• Рекомендовано увеличить потребление нейтральных фруктов, вареных и тушеных овощей, кисломолочных продуктов без красителей и консервантов.
• Каждые три дня диеты нужно ставить клизму, а через 7 дней в рацион можно пробовать включать вареную рыбу и мясо.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник