ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета при гепатите

10-10-2013, 16:35 Категории: Диеты » Лечебные диеты
Диета при гепатитеГепатит – опасное заболевание печени. Печень – один из основных органов пищеварения, поэтому при диагностике гепатита большое внимание нужно уделять правильному диетическому питанию. Если врачи подтверждают диагноз гепатит б, они, кроме назначения соответствующего лечения, также рекомендуют особый пищевой режим. В числе первейших мер – ограничение потребления соли и соблюдение строгого питьевого режима.

Диета при гепатите – общие сведения

Основное требование к диете при гепатите – организация дробного питания. Питаться нужно 5 раз вдень приготовленными на пару или отварными блюдами в измельченном виде или в виде пюре. Еда не должна быть излишне холодной или горячей. По своему составу ежедневный рацион при гепатите должен выглядеть следующим образом:

1. Белки – 100 грамм (60% животные белки)
2. Жиры – 80 грамм (30% растительные)
3. Углеводы – 400 грамм.
4. Соль – 4 грамма (максимальное количество)
5. Жидкость – 1.5-2 литра.

Пищевая ценность ежедневного рациона – в среднем 2700 ккал.

Продукты, запрещенные при гепатите

• Алкоголь и газированные напитки под полным запретом. Кроме своего разрушающего печень воздействия, они способны стимулировать секреторную деятельность пищеварительной системы.
• Крепкие и густые грибные, рыбные, мясные бульоны. Эти блюда способствуют выработке пищевых соков, что вызывает перегрузку поврежденной печени.
• Яичные желтки, а также субпродукты, содержать большое количество холестерина. Холестериносодержащие продукты способствуют активной деятельности желчного пузыря, что, в свою очередь, вредит печени.
• Шоколад, крепкий чай, помидоры и щавель чрезвычайно богаты щавелевой кислотой. Это вещество способно заставить пищеварительную систему работать в усиленном режиме, что вредно для поврежденных внутренних органов.
• Свежий белый хлеб, сдобные изделия
• Маринады
• Сливки, сметана, жирны сыры
• Жирное мясо, копчености, мясные и рыбные консервы

Продукты, разрешенные при гепатите

• Нежирное мясо, рыба
• Нежирное молоко и молочные продукты
• Яичные белки
• Крупы
• Черный и отрубной хлеб
• Вареные овощи

Примерное меню при гепатите

1-ый завтрак – обезжиренный творог, овсянка исключительно на воде, некрепкий чай
2-ой завтрак – запеченное яблоко
Обед – нежирный суп на отварных овощах, пюре из картофеля, некрепкий чай
Ужин – вареная рыба и пюре из картошки, некрепкий чай
Перед сном – затяжное печенье, кефир.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник