ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета при кожных заболеваниях

14-02-2014, 10:49 Категории: Диеты » Лечебные диеты
Диета при кожных заболеванияхПустула – гнойное образование на коже. Обычно пустула – это гнойный пузырь или везикула. Иногда везикула трансформируется в пустулу, что может привести к пустулезному дерматозу. По своему внешнему виду пустула представляет собой шарик с небольшим белым пятнышком на поверхности. После того, как гнойник заживет, следов на коже практически не остается.

Одним из методов борьбы с кожными недугами является диетотерапия. Соблюдая общие правила лечебного питания, можно значительно ускорить выздоровление. В частности, известно, что простые углеводы способны усилить аллергию, поэтому при подозрении на кожные заболевания употребление простых углеводов необходимо строго ограничить.

Чрезмерное потребление сахара вызывает нарушения в обмене веществ, это негативно сказывается на состоянии кожи. Если снизить потребление сладкого невозможно, лучше заменять сахар на ксилит или сорбит. Ксилит не только схож с сахаром на вкус, но и благотворно влияет на обменные процессы в организме, заменяя инсулин в процессе обмена жиров и углеводов.

При лечении кожных заболеваний
также нужно следить за умеренным потреблением белков. Следует исключить из рациона белки, которые могут быть причиной аллергии – это яичные белки, а также белки рыб и морепродуктов. Мясо рекомендуется употреблять в вареном виде. Грибные отвары, рыбные и мясные бульоны содержат много экстрактивных веществ, по этой причине данные блюда нужно также исключить из рациона.

Потребление жиров при кожных заболеваниях ограничивать нельзя, напротив, нужно увеличить потребление растительных жиров (кетогенные диеты). Увеличение потребления молочных продуктов и нерафинированного подсолнечного масла рекомендовано для скорейшего заживления поражений кожи, а также способствует увеличению сопротивляемости организма к инфекциям и уменьшает аллергические проявления. В рационе людей, страдающих заболеваниями кожи, должно быть достаточное количество фруктов, овощей, в которых содержатся витамины и макроэлементы.

Во время лечения заболеваний кожи диетологи рекомендуют раз в 2 недели проводить спаренные разгрузочные дни, к примеру, один из них огуречный, а другой – яблочный.

Пряности и специи могут вызывать аллергию или обострять течение заболевания, поэтому потребление пряностей нужно ограничить.

Основа рациона – вареные или приготовленные на пару блюда. Иногда разрешается потребление слегка поджаренных продуктов.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник