ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Режим питания при язве желудка

4-08-2014, 18:14 Категории: Диеты » Лечебные диеты

Язва желудка требует соблюдения определенного режима питания. Больным язвой показаны блюда, не требующие длительного пережевывания. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты, содержащие химические вещества. Также стоит отказаться от пищи, способствующей обильному слюноотделению.

Лучше принимать пищу небольшими порциями через 3-4 часа. Обильная пища также не рекомендуется. Такой режим приема пищи способствует уменьшению нервного возбуждения и улучшает состояние больного. Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу. Ограничьте потребление соли. В день допускается не более 10 грамм этого продукта. В противном случае вы будете способствовать воспалению желудка. Ни в коем случае не стоит соблюдать строгие диеты с целью похудения. Вы не только загубите желудок, но и ухудшите состояние кожи. Подтяжка лица сегодня, конечно же, может творить чудеса. Но вот язву желудка лечить намного сложнее.

В острой стадии заболевания рекомендуется отказаться от острых блюд. Лучше есть больше жидкой или кашеобразной пищи. Откажитесь от репы, незрелых и кислых ягод, жилистого мяса. Допускается употребление в умеренном количестве мяса, рыбы, а также молочных продуктов. Очень полезно употреблять овощные продукты. Но опять же следите, чтобы они не были слишком кислыми. Это же касается и яблок. Красное сладкое яблоко ничуть не повредит желудку, а вот зеленое и кислое будет уже не полезно. Полезно пюре из моркови и тыквы. Также стоит употреблять ежедневно каши из круп: овсяной, пшеной, гречневой, ячменной. Можно включить в рацион минеральную воду.

Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник