ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета при лечении эрозивного гастрита

23-12-2014, 00:37 Категории: Диеты » Лечебные диеты

Эрозивный гастрит - это очень неприятная болезнь, которая может появиться у каждого. Различные гастриты появляются из-за неправильного питания или проблем со слизистой. Заработать себе гастрит достаточно легко, а вот лечиться от него придется долго. Больные гастритом обязаны соблюдать диету даже спустя месяцы после выздоровления. При этом спровоцировать рецидив этой болезни очень просто.

Обычный пищевой гастрит характеризуется проблемами с пищеварением и кислотностью в желудке. Куда более сложный и неприятный тип гастрита - это эрозивный гастрит, который является более тяжелой стадией болезни. Эрозивный гастрит означает, что у человека в желудке серьезные проблемы со слизистой. Мышечные стенки желудка редко повреждаются, но слабая слизистая приводит к тому, что на желудочный сок или тяжелую пищу органы пищеварения реагируют очень болезненно. Лечить эрозивный гастрит можно разными способами. Приходится принимать таблетки, наблюдаться у врача и держать диету. Диета в лечении гастрита играет наибольшую роль.

Эрозивный гастрит приводит к тому, что человек не может нормально питаться из-за серьезных болей, рвоты и общего дискомфорта. Питаться нужно мелкими порциями. Считается, что наилучшим образом подходит шестиразовое питание. В этом случае желудок нагружен постоянно, но не перегружается из-за слишком большого количества пищи, которую ему просто не переварить.

В готовке нужно предпочитать тушение блюд и по максимуму использовать отварные продукты или блюда, приготовленные на пару. Чем мягче будет пища, тем проще больному с ней совладать. От жаренных и жирных блюд следует полностью отказаться. Здесь нужно понимать, что при появлении эрозивного гастрита от тяжелой пищи придется отказаться на очень длительное время. Если после выздоровления человек примется есть пиццу и запивать ее кока-колой, то уже за несколько недель он снова будет вынужден обратиться к гастроэнтерологу.

Следует отказаться от фруктов из кислых сортов. Особенно это касается цитрусовых. Желательно не кушать дрожжевое тесто и продукты с большой жирностью. Острые приправы и алкоголь тоже противопоказаны. Под запрет также подпадают газированные напитки, кислые соки и т. д. Больному можно есть постное мясо, обычный творог и отварные овощи. Как уже упоминалось, мясо можно тушить, варить или готовить на пару.

После полного выздоровления от строжайшей диеты можно отказаться, но жирные и жареные блюда останутся под запретом еще очень длительное время. Злоупотреблять этой едой запрещено.


Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник