ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Спартанская диета

16-08-2012, 21:15 Категории: Диеты » Низкокалорийные диеты
Спартанская диетаРодиной Спартанской диеты считаются Соединенные Штаты Америки. Ее появлению способствовал мировой финансовый кризис, заставивший многих американцев пересмотреть свое отношение к действительности и расставить приоритеты между материальными и духовными ценностями. Поклонники диеты, так же как в свое время спартанцы, стремятся к минимализму в быту и учатся довольствоваться только самым необходимым.

Спартанская диета – это низкокалорийное и простое питание, но поскольку новое восприятие действительности не может ограничиваться какими-либо сроками, то подобное питание перерастает в пожизненный рацион. Разработала диету американка Эмми Гроссман. По разным обстоятельствам она решила снизить калорийность ежедневного рациона на 40% и в общей сложности суточная калорийность составила 1500 калорий. Испробовав на себе спартанское питание и убедившись в ее результативности, женщина стала рекомендовать ее людям с избыточной массой тела. Автор диеты утверждает, что значительное ограничение рациона поможет избавиться от жировых отложений, улучшить общее состояние организма и, что очень существенно в условиях кризиса, сэкономить денежные средства.

Название диеты определил быт и воспитание жителей Древней Спарты. Они, как известно, отличались аскетичным мировоззрением и воспитывали своих детей в жестких условиях, исключавших любые излишества и блага. С детства спартанцев окружал суровый быт, а строгие ограничения распространялись и на продукты питания, и на одежду. Жестокая среда обитания способствовала развитию выносливости, силы воли, что служило хорошей подготовкой к трудностям военной жизни.

Последователи Спартанской диеты убеждены, что в жизни современных людей необходимы строгие ограничения. Иначе стремление к наживе, карьеризму и обретение материальных благ лишит их возможности умственного и духовного развития. Притупление истинных ценностей наступает в результате непомерного удовлетворения примитивных потребностей.

Спартанская диета приветствуется многими диетологами. Они считают, что недоедание и легкое чувство голода, вызванное ним, лучше перегруженности органов пищеварения, которое несет за собой постоянное переедание. В то же время врачи считают своим долгом предостеречь от негативных последствий, к которым приводит однообразное и низкокалорийное питание. Скудное питание может стать причиной депрессии, нарушений в работе половых органов, в том числе и сексуальной жизни, вызвать дисфункцию систем организма. Диетологи считают, что месяц спартанского питания не навредит здоровью.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник