ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета для тех, кто бросает курить

13-09-2013, 11:11 Категории: Диеты » Профилактические диеты
Диета для тех, кто бросает куритьКаждый бывший курильщик знает, как нелегко отказаться от вредной привычки. Одной из самых больших сложностей считается проблемы с лишними килограммами, особенно это касается женщин: лишний вес после отказа от курения набирается очень быстро, и, как кажется многим, неотвратимо. Между тем, при правильном подходе можно бросить курить, и не обзавестись ненужными килограммами.

Отчего курильщики не поправляются, и почему происходит набор веса

Дело в том, что согласно подсчетам ученых, для нейтрализации ядов и токсинов, попадающих в организм курильщика с пачкой выкуренных сигарет, организм человека вынужден ежедневно тратить не менее 100 ккал. Это примерно тарелка супа или бутерброд с маслом и колбасой. Поэтому во время того, как происходит отказ от курения, необходимо уменьшить ежедневный рацион на эти 100 ккал. В список первоочередных запрещенных продуктов следует включить прежде всего сладости, алкоголь и мучное.

Еще одной причиной стройности курильщиков объясняется действием нейротоксина, который способен подавить даже сильное чувство голода. Теперь понятно, почему после первой утренней сигареты есть совсем не хочется – для «завтрака» достаточно сигареты и чашки кофе. Когда же человек бросает курить, действие нейротоксина прекращается, и бывший курильщик начинает усиленно налегать на еду. Именно это и становится одной из основных причин набора веса. Чтобы этому противостоять, нужно утолять чувство голода низкокалорийными продуктами, богатыми клетчаткой.

Сигареты – тот же наркотик

Курение, как и алкоголизм – это та же наркомания. Вещества, содержащиеся в алкоголе, наркотиках и табаке стимулируют область мозга, которая управляет чувством удовольствия. Когда мозг лишается наркотиков, возникает острая потребность в замене. Первое, что может помочь – сахаросодержащие продукты и вещества. Конечно, это помогает, но имеет побочное действие в виде набирающегося веса. Поэтому придется взять себя в руки, и закусывать низкокалорийными продуктами – стеблями сельдерея, яблоками и огурцами.

Чем занят руки и рот

Многие курильщики стесняются признаться, что им постоянно нужно что-то мусолить во рту. При отсутствии сигарет выработавшийся рефлекс бывший курильщик пытается преодолеть при помощи еды, орешков, семечек и т.д. Опять же, нельзя идти на поводу у привычки. Лучше медленно выпить стакан воды, выполнить несколько упражнений или прогуляться.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник