ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диета при язвенной болезни желудка

1-08-2015, 12:53 Категории: Диеты » Профилактические диеты

Язва желудка чаще всего развивается после длительного гастрита с нарушением кровоснабжения, а также при повреждении нервов в брюшной стенке. Язва часто является причиной одновременного стечения нескольких факторов, наиболее важным из которых является наследственная предрасположенность. Прочие факторы риска - курение и плохое питание.

Наиболее типичными симптомами язвенного заболевания являются боли и изжога, редко рвота и кровотечение. Боль может возникать вскоре после еды (через 1-2 часа), но чаще более поздние боли - около 3-4 часов после еды. Иногда приступы случаются ночью или натощак. Такие боли характерны в основном при поражениях двенадцатиперстной кишки. Пациент чувствует тупые и жгучие боли выше пупка, под ложечкой, которые иногда отдаются в позвоночник. Эти боли могут быть настолько сильными, что у пациента создается ощущение, будто что-то "грызет" в желудке.

Своевременно диагностировать язву на ранней стадии поможет МРТ брюшной области. Ознакомиться с особенностями это процедуры можно на сайте www.omega-kiev.ua/ru/mrt.html , и здесь же можно записаться на прием в режиме он - лайн.

Язвенное заболевание протекает хронически и длится в течение многих лет. Но при строгом соответствии с правильным образом жизни и правильном питании ее можно лечить и даже полностью вылечить.

Диета является ключевым элементом в комплексном излечении язвенной болезни.

Основные советы по диете при язвенном поражении желудка:

  1. В сыром виде не должны использоваться грубые фрукты и овощи: огурцы, редис, перец, капуста, репа, морковь, жесткие яблоки и груши, айва, и прочее. Они могут употребляться только в вареном виде, запеченные или в виде пюре. В периоды кризиса эти продукты можно употреблять, предварительно измельчив на мелкой терке.
  2. Благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки оказывают отвары и жидкие консистенции некоторых злаков (рис, пшеница, овес), которые используются виде супов, десертов, жидких кашиц и другого.
  3. Очень полезен свежий сок капусты, богатый противоязвенными веществами.
  4. Частое питание - завтрак, ланч, обед, полдник и ужин.


Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник