ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Полезные свойства семян льна

19-05-2016, 21:42 Категории: Диеты » Профилактические диеты

Использование злаков и семян в пищу сегодня получило широкое распространение. Семена льна, о которых сегодня и пойдет речь в нашей статье, применяют для приготовления отваров, настоев или масла. Каждое миниатюрное семечко наполнено уникальным набором элементов и веществ, которые дают организму здоровье, энергию и долголетие. Свойства льна и его семян настолько удивительны, что с ними не может конкурировать не одно лекарственное растение.

Главный компонент – это лигнин. Его содержание в семенах настолько высоко, что может сравниться только с кунжутом. Следующая важная составляющая – мега-3 жирные кислоты. Об их полезных свойствах в медицине сказано уже немало. Следует также отметить рекордное количество клетчатки, которое содержится в каждом семечке. Такая комбинация делает семена льна уникальным лекарством в борьбе со многими заболеваниями.

Прием льна показан пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями, ожирением или нарушением метаболизма, диабетчикам, детям и людям пожилого возраста. В качестве пищевой добавки семена льна назначают даже женщинам, вынашивающим ребенка. Доказана польза от приема семян льна при беременности и кормлении грудью. И это еще не полный список показаний к применению отваров и настоев из данных семян.

Чтобы вылечить гастрит в острой фазе, достаточно ежедневно принимать перед утренней и вечерней трапезой стакан теплого отвара из льняных семян. Его очень просто сделать самостоятельно: стакан кипятка вливаем в емкость с одной ложкой измельченных или цельных семян.

Пользуются подобным методом лечения и больные диабетом. Только для данного «лекарства» применяется стакан холодной воды и три ложки семян. Настаивать их нужно не менее 3 часов и выпивать в процеженном виде перед сном.

Если вы хотите улучшить здоровье, но не заваривать семена, то можете регулярно добавлять их в готовые блюда: салаты, выпечку, любые виды каш. Лечебным компонентом традиционных булочек или хлеба станет мука из льняных семян, смешанная с обычной в пропорциях 1:10. Такая выпечка излечит от запоров, хронической изжоги, желудочных болей, нормализует работу кишечника.

Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник