ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Разгрузочные дни в летний сезон

23-06-2012, 18:17 Категории: Диеты » Разгрузочные дни
Разгрузочные дни в летний сезонСейчас, в разгар овощей и фруктов, самое время заняться коррекцией своей фигуры. Фруктово-овощные разгрузочные дни помогут уменьшить объемы талии и бедер без вреда для здоровья. Семь дней низкокалорийного, но богатого витаминами и минералами питания, вернут стройность и уменьшат вес на 2-5 кг. Разгрузочные дни в летний сезон можно повторять два раза в месяц.

День первый – овощной

Выберите любой некрахмалистый овощ (помидоры, огурцы, кабачки или капуста) и ешьте его в течение дня в любом количестве. Рацион необходимо дополнить большим количеством жидкости в виде очищенной воды или травяного чая.

День второй – фруктовый

В этот день следует есть один или два вида фруктов. Это могут быть грейпфруты, апельсины или сезонные фрукты – персики, яблоки. Фруктовое питание можно разнообразить одной порцией натурального йогурта или стаканом обезжиренного кефира.

День третий – ягодный

Рацион этого дня состоит из клубники, малины, черники, смородины, крыжовника, земляники и других ягод на ваш вкус. При сильном чувстве голода можно приготовить кефирно - ягодный коктейль, но не более одного раза в день. Не забывайте пить чистую воду.

День четвертый – молочный

Молочные продукты не должны иметь высокую жирность. Можно выбрать лишь один молочный продукт на этот день – кефир, ряженку, простоквашу, айран, натуральный йогурт. В случае сильного голода к молочным напиткам добавляется 100 г нежирного творога, а перед сном можно выпить 200 мл 1% кефира.

День пятый – отваренные овощи

Если есть возможность, то овощи лучше не варить, а приготовить на пару. Рацион этого дня состоит из свеклы, кабачков, моркови, цветной капусты, картофеля и других сезонных овощей. Овощи готовьте и ешьте без соли. Улучшить вкусовые качества овощного блюда можно при помощи специй и ламинарии. Никаких масел и соусов. Не забывайте пить воду.

День шестой – плодовый

По сути это тот же фруктовый день, но плоды должны быть исключительно с косточкой. По своему составу лучше всего подходят абрикосы или персики, поскольку вещества, содержащиеся в них, стимулируют процесс сжигания жировых отложений, улучшают настроение и способствуют укреплению организма. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

День седьмой – разгрузка на соках
В этот день можно питаться любыми соками, как овощными, так и фруктовыми. Важно, чтобы они были приготовлены непосредственно перед употреблением. При повышенной кислотности желудка следует выбирать некислые фрукты – персики, сливы, груши, арбузы.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник