ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Рецепты летних блюд

26-06-2012, 12:35 Категории: Диетические рецепты
Рецепты летних блюдВ летнюю жару рацион питания нуждается в некоторой корректировке, поэтому на смену тяжелым, жирным продуктам приходят легкие витаминные блюда. Особенность летнего рациона в том, что блюда готовятся из сезонных овощей и фруктов, они не калорийны, к тому же их приготовление не требует больших временных и материальных затрат.

Зеленые бутерброды послужат отличным вариантом для витаминного завтрака или перекуса. Для их приготовления вам понадобится 0,5 кг свежего шпината, 2-3 головки репчатого лука, большой пучок кинзы, 3-4 зубчика чеснока, ложка столового масла, соль и специи по желанию и 8-10 кусочков хлеба из цельного зерна.

Способ приготовления: подготовленный шпинат отварите в течение пяти минут, слейте воду и остудите. Измельченный лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему шпинат и тушите еще пять минут. В конце добавьте рубленную кинзу, измельченный чеснок, соль и специи. Охлажденную массу выложите на кусочки хлеба.

Кабачки запеченные (калорийность – 200 калорий)

Вам понадобится: один среднего размера кабачок, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, фета (50 г), две-три ложки нежирной сметаны, соль, свежий базилик или прованские сушеные травы.

Последовательность приготовления: кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 10-15 минут. По истечении времени слить излишки воды, и намазать каждый кружочек сметаной с выдавленным чесноком. Подготовленные кружочки размещаем в форме, а поверх них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Солим, перчим, посыпаем травами и фетой. Форму отправляем в духовку на 15 минут, вынув блюдо из духовки, посыпаем его рубленым базиликом. Блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Рис с овощами (калорийность – 142 калории)

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1,5 стакана круглого риса, 800 мл воды, одна морковь, пара головок репчатого лука, 3-4 крупных томатов, два сладких перца, чеснок (5-6 зубчиков), много разной зелени, соевый соус (50 мл) и растительное масло.

Последовательность приготовления: рис промывайте до чистой воды, затем залейте его кипятком и варите 15-20 минут. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук, морковку и перец. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень и чеснок и тушите еще минут десять. За пару минут до готовности введите соевый соус. Рис выложите на большое блюдо, и посыпьте его тушеными овощами.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник