ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Рецепты салатов из сельдерея для похудения и после оперативного лечения

21-12-2012, 13:59 Категории: Диетические рецепты
Рецепты салатов из сельдерея для похудения и после оперативного леченияПожалуй, каждый человек, мечтающий сбросить лишний вес, не понаслышке знает о таком чудодейственном овоще, как сельдерей. Сельдерей – это основа питания всех людей, сидящих на диете. Кроме того, что данный овощ обладает приятным вкусом и отлично дополняет различные блюда, к тому же с ним поступает в наш организм огромное количество витаминов и микроэлементов. Также следует отметить, что сельдерей относится к так называемой группе продуктов с отрицательной калорийностью, то есть на то, чтобы его усвоить организм тратит больше энергии, чем ее поступает путем употребления сельдерея в пищу.

Не нужно думать, что сельдей и блюда из него могут кушать лишь те, кто желает привести свою фигуру в порядок. Часто после некоторых заболевание, либо же после того как было произведено оперативное лечение артроза коленного сустава врачи рекомендует соблюдать некоторые ограничения в питании, и особую роль на данном этапе они отводят именно сельдерею. В связи с этим сегодня мы вам предлагаем некоторые рецепты салатов из сельдерея для похудения.

Салат из корня сельдерея:

Корень сельдерея (около 500 грамм) очистьте от кожуры, тщательно промойте и нарежьте тоненькой соломкой, после чего взбрызните соком лимона (1 ст. л). Натуральный греческий йогурт либо же низкокалорийный майонез смешайте со столовой ложкой лимонного сока, и получившимся соусом заправьте сельдерей. В салат по желанию и по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте на стол.

Салат из сельдерея и яблок:

Корень сельдерея (500 грамм) и одно большое кислое яблоко очистите от кожуры и промойте под проточной водой. У яблока удалите семена. Подготовленные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой и заправьте соусом. Для соуса смешайте столовую ложку сока лимона или апельсина, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы, 4 столовых ложки оливкового масла. Заправьте салат соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат из стеблей сельдерея:

Одно кисло-сладкое яблоко очистьте от кожуры, удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Стебли сельдерея следует тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими кольцами. Отдельно вымойте листья сельдерея и мелко измельчите. Одну среднюю красную луковицу также нарежьте полукольцами. Все ингредиенты смешайте в салатнице и заправьте соусом. Для соуса смешайте 2 чайных ложки сока лимона, столовую ложку горчицы и 4 столовых ложки оливкового масла. Салат перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник