ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диетические супы: рецепты

25-10-2013, 13:05 Категории: Диетические рецепты
Диетические супы: рецептыКаждый из нас еще с детских времен знает, насколько полезные первые блюда. Тарелка вкусного теплого супа всегда отлично утоляет чувство голода, насыщает, питает энергией и все это при минимальном количестве калорий в одной порции. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных диетических супов.

Щи вегетарианские

Ингредиенты:


• Картофель – 2-3 шт.;
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Капуста белокочанная – четверть кочана;
• Томатный сок – стакан;
• Маслины;
• Паприка;
• Специи и приправы.

Последовательность приготовления:


В глубоком сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь. К овощам вливаем томатный сок и тушим в течение 3-5 минут. В кастрюле на овощном бульоне варим картошку, порезанную небольшими кубиками. Добавляем к картофелю после 7-10 минут варки нашинкованную капусту и луково-морковную поджарку. Ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Варим суп до готовности. Подаем горячим с ложкой нежирной сметаны и несколькими маслинами в тарелке.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

• 3-4 шт. картофеля;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 шт. небольшой моркови;
• 150-200 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята, белые).

Последовательность приготовления:

Все промытые, очищенные и нарезанные произвольной формой ингредиенты, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности овощей. Затем вареные овощи помещаем в чашу блендера, добавляем столько овощного бульона, сколько нам нужно для того, чтобы получить суп желаемой консистенции. Взбиваем суп-пюре до образования однородной массы без комочков. Не забываем на этом этапе суп посолить, поперчить и при желании добавить другие специи.

Затем суп-пюре снова выливаем в кастрюлю и прогреваем на умеренном огне. Подаем в горячем виде, заправив небольшим количеством нежирных сливок или сметаной, посыпав мелкорубленной зеленью. Отлично с таким супом будут сочетаться чесночные гренки или сухарики.

Супы-пюре любят многие из нас. Они хороши еще и тем, что можно каждый раз сочетать различные продукты и получать новые вкусы блюд. Не бойтесь экспериментировать. Варите любимые ваши овощи до готовности, после чего взбивайте их в блендере, и у вас получится вкуснейший диетический обед, полезный для фигуры и здоровья.

Заметка: одна из крупнейших фирм Санкт-Петербурга предлагаем распашные металлические ворота по приемлемым и доступным ценам. Компания является одним из лидеров на рынке, она была основана еще в 1995 году, и за эти годы заслужила доверие среди клиентов. Фирма занимается производством черного и нержавеющего металлопроката, металлоконструкций, порошковой окраски и металлических изделий.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник