ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диетические рецепты из говяжьего языка

2-12-2013, 13:34 Категории: Диетические рецепты
Диетические рецепты из говяжьего языкаСоблюдение диеты вовсе не означает соблюдение полуголодного рациона и сильнейшего ограничения себя в любимых блюдах. Главное уметь правильно выбирать продукты и готовить из них полезные низкокалорийные блюда. В частности, сегодня речь пойдет о говяжьем языке.

Диетические рецепты из говяжьего языка
очень вкусны и полезны. Те, кто не любит субпродукты, просто не умеет их правильно готовить или никогда не кушали их правильно приготовленными. Если язык правильно отварить и подать с вкусным соусом, то блюдо получиться очень вкусным, нежным и ароматным. Чтобы отварной язык получился действительно вкусным, нужно его правильно отварить.

Вымойте язык в холодной воде, удалите все загрязнения. Залейте язык в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте в кастрюлю к языку одну репчатую луковицу в шелухе (обязательно промытую), одну очищенную луковицу целиком, промытую морковь. Не забудьте о кореньях, которые и придадут той самой пикантности готовому блюду: добавьте небольшое количество корня сельдерея и корня петрушки. В качестве специй отлично подойдет соль, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, мускатный орех, одна штука гвоздики. Отварите язык до готовности, после чего переложите его в холодную воду на пять минут и снимите кожицу. Нарежьте субпродукт порционными кусочками.

Предлагаем вам несколько вариантов вкусных соусов для языка.

Сметанный соус:

На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета нашинкованную кубиками луковицу. Добавьте в сковороду столовую ложку муки и обжарьте ее с луком. Влейте к луку и муке необходимое количество бульона, что остался после варки языка, добавьте сметану и проварите на маленьком огне. Добавьте соль и перец. Язык залейте сметанным соусом и немного протушите под закрытой крышкой. Подают блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Грибной соус:

На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте до готовности. В конце приготовления грибы залейте сметаной, приправьте специями. Отдельно измельчите грецкие орехи и чернослив, добавьте их в грибы, соус перемешайте. На блюдо выложите нарезанный тонкими кружочками отварной говяжий язык, полейте его грибным соусом. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.

Заметка: Диетические блюда и правильно питание в целом полезны не только для красивой фигуры, но и для здоровья. От качества пищи зависит состояние кожи, многие кожные заболевания в дерматологии возникают именно на фоне употребления чрезмерно жирной и калорийной пищи. Заболевание височный артериит требует немедленной диагностики и лечения. Узнайте больше о симптомах и методах устранения этого недуга.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник