ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диетические рецепты из пшена

2-12-2013, 15:29 Категории: Диетические рецепты
Диетические рецепты из пшенаПшенная крупа не столь популярна по сравнению с другими крупами, такими как гречка и рис. Но, тем не менее, место пшену находится на нашем столе всегда. Эта крупа у наших предков была в таком же почете, как и хлеб, с нее готовили разнообразные блюда практически каждый день. Сегодня пшено незаслуженно забыто многими. Давайте вспомним о полезных свойствах пшена, а также о различных низкокалорийных блюдах, которые можно готовить из этого продукта.

Диетические рецепты из пшена
чрезвычайно полезны из-за кладезя витаминов, которые содержатся в этой крупе. Во-первых, это полезные витамины группы b для волос, во-вторых, это витамины PP. Не нужно забывать об аминокислотах и минералах, содержащихся в пшене. Благодаря низкой калорийности крупы ее рекомендуется включать в рацион людей, стремящихся сбросить лишний вес. Вещества, входящие в состав пшена, действуют таким образом, что не просто съеденное не откладывается на талии, но и препятствуют образования жирового слоя. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и худыми, то вам следует знать и применять диетические рецепты из пшена.

Пшенный суп

Ингредиенты:
• Куриный или овощной бульон – 3 л;
• Цыпленок – 1 шт.;
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Картофель – 3 шт.;
• Пшено – 150 г;
• Соль, перец, приправы.

В воде отварите курицу до готовности. Желающие существенно ограничить количество калорий могут вместо курицы целиком использовать для супа куриное филе без кожицы. На сухой сковороде обжарьте до легкого золотистого румянца пшенную крупу и добавьте ее в бульон, в котором варилась курица. Варите крупу на медленном огне. Курицу отдельно нарежьте на небольшие куски. В сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и морковь, натертую на крупной терке. Картофель нарежьте на маленькие брусочки и добавьте в кипящий бульон с пшеном. В кастрюлю отправьте луково-морковную смесь, посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и крупы. Подавайте, посыпав зеленью.

Пшено-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
• Тыква – 350 г;
• Пшено – 150 г;
• Молоко – стакан;
• Нежирные сливки или сметана – 100 г;
• Яйца – 2 шт.
• Специи.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Доведите до кипения, после чего добавьте промытое пшено. Подсолите ингредиенты по вкусу и варите до готовности продуктов. Готовую кашу остудите. В отдельной миске взбейте яйца со сливками (сметаной). Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом, выложите в нее ровным слоем пшено-тыквенную кашу, сверху залейте ингредиенты сливочно-яичной смесью. Готовьте запеканку в духовом шкафу при температуре в 180 градусов до образования румяной корочки.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник