ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диетические салаты со шпинатом

11-12-2013, 11:53 Категории: Диетические рецепты
Диетические салаты со шпинатомШпинат – один из самых питательных и полезных овощей. Кроме своей питательности, шпинат отличается ярким характерным вкусом. Эти ярко зеленые листки шпината – компоненты многих рецептов диетических блюд. По содержанию витаминов Е, В, РР, Р, К и содержанию белков и каротина шпинат уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

На приготовление блюд со шпинатом уйдет очень мало времени – 5 минут, не больше. Для приготовления диетических блюд листья шпината должны быть не только свежими, но и молоденькими. Перезрелые листья содержат большое количество щавелевой кислоты, что не только снижает ценность продукта, но и делает блюда из шпината вредными для людей с гастритом, язвой и т.д. Для людей, страдающих от гидраденита, шпинат будет особенно полезен, так как организм нуждается в витаминной поддержке. Здесь читайте подробнее о гидрадените и методах его лечения.

Салат из шпината с орешками и изюмом


Ингредиенты:

Шпинат – 1000 граммов
Изюм – 50 граммов
Чеснок – 3 зубчика
Кедровые орешки – 3 зубчика
Соль, оливковое масло

Залить изюм кипяченой теплой водой, через четверть часа слить воду, оставить высыхать на дуршлаге.
Промыть листья шпината, удалить жесткие места, уложить листья в кастрюлю.
Поставить кастрюлю с листьями на сильный огонь, и как только листья начнут подвяливаться, выключить огонь, охладить шпинат и крупно его нарезать.
Нарезать на тонкие пластинки чеснок, зажарить его с орешками в течение 3 минут.
Смешать изюм и шпинат, поперчить, посолить, обжарить в течение 5 минут.
Употреблять салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Салат из шпината и йогурта

Ингредиенты

Шпинат – 900 граммов
Йогурт натуральный – 400 граммов
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 40 граммов
Паста томатная – 20 граммов
Соль – 10 граммов
Перец кайенский – 5 граммов
Петрушка – по вкусу

Промытые листья шпината подержать над паром. После того, как они подвялятся, высушить их на бумажных полотенцах.
После того, как листья просохнут, нарезать шпинат и уложить в кастрюлю.
Нарезать чеснок, добавить чеснок, йогурт и соль в шпинат, тщательно их перемешать.
Сделать смесь из томатной пасты, перца и масла. Полить данной смесью салат. Посыпать петрушкой.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, его нужно охладить.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник