ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Индейка, запеченная целиком - рецепт приготовления

9-01-2014, 19:19 Категории: Диетические рецепты
Индейка, запеченная целиком - рецепт приготовленияВо многих странах мира запеченная целиком индейка считается традиционным блюдом на рождественском столе. Данное блюдо является «классическим» рождественским в Испании, Франции, Греции, Ирландии, Англии, а также в других странах. Существует несколько рецептов приготовления индейки в духовке целиком – мы рекомендуем воспользоваться нашими простыми рецептами.

Для приготовления блюда лучше использовать качественную и свежую индейку. В случае, если она окажется несвежей, можно отравиться ею. К счастью, осуществить вызов врача на дом в Колпино теперь не проблема. Вовремя оказанная медицинская помощь – гарантия полного и быстрого выздоровления.

Индейка целиком со сливочным маслом

Ингредиенты:

Индейка – 1 тушка;
Сливочное масло;
Черный молотый перец;
Соль;
Розмарин;
Растительное масло;
Репчатый лук;

Способ приготовления:

1. Индейку промыть, высушить.
2. Сливочное масло размягчить, добавить розмарин, соль и перец.
3. Оттянуть кожу, отделить мясо, в промежуток разместить масло. Так проделать со всей поверхностью птицы. Для облегчения процедуры прогреть птицу до комнатной температуры.
4. Разрезать луковицу на 4 части, разместить ее дольки равномерно внутрь тушки.
5. Намазать птицы растительным маслом, завернуть в фольгу.
6. Запекать индейку в разогретой духовке при температуре 140 градусов в течении трех часов.
7. Снять с тушки фольгу, запекать в духовке еще в течении полутора часов.

Индейка, запеченная в черносливе целиком в рукаве

Ингредиенты:

Индейка – 1 тушка весом не менее 2 кг;
Чернослив без косточек – 1 стакан;
Соль – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец – 1 чайная ложка;

Способ приготовления
:

1. Размочить чернослив в горячей воде на 20 минут, слить воду, высушить плоды – это очень удобно делать при помощи сухой салфетки.
2. Тушку птицы промыть, хорошенько просушить.
3. Сделать в тушке надрезы в количестве, соответствующем имеющимся плодам. Нашпиговать тушку индейки черносливом и кусочками масла. Также в каждый надрез добавить соль и перец.
4. Уложить тушку индейки в рукаве для запекания.
5. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов, разместить в духовке рукав с индейкой, запекать птицы в течении полутора часов.
6. По истечению этого времени разрезать рукав, извлечь индейку, полить ее соком, выпекать до появления румяной корочки.
7. При желании индейку можно нафаршировать овощами, которые приготовятся одновременно с основным блюдом.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник