ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Диетические рецепты из сельдерея

24-01-2014, 10:43 Категории: Диетические рецепты
Диетические рецепты из сельдереяКорень сельдерея – одним из самых излюбленных продуктов среди людей, желающих сбросить лишний вес. По пользе и вкусовым качествам сельдерей обгоняет многие овощи и фрукты. Он считается одним из наиболее низкокалорийных продуктов, который в 100 граммах содержит всего 34 ккал.

Его полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, с пониженной кислотностью, при ревматизме, для того, чтобы снизить последствия влияние алкоголя на кровь, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Предлагаем вам несколько полезных диетических рецептов из сельдерея.

Тушеный картофель с сельдереем

Ингредиенты:

• 0,5 кг картофель;
• 0,5 кг корня сельдерея;
• 1 большая луковица;
• 3-4 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. тимьяна;
• Соль, перец.

Последовательность приготовления:

Картофель и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На сковороду с горячим растительным маслом отправьте тушиться репчатый лук, нашинкованный маленькими кубиками. Добавьте тимьян и жарьте до золотистого цвета лука. Добавьте картофель и сельдерей, перемешайте, накройте крышкой тушите в течение 17-20 минут до готовности. При необходимости можно добавить к овощам немного овощного, куриного бульона или белого сухого вина. За пять минут до готовности добавьте соль и перец.

Сельдерей в сливках

Ингредиенты:

• 0,5 кг корня сельдерея;
• 100 г жирных сливок;
• Стакан белого сухого вина;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• Сухой розмарин, мускатный орех;
• Соль, перец.

Последовательность приготовления:

Предварительно на 45-50 минут залейте 3 ч. л. сухого розмарина белым вином. В это время репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, отварите его в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде, после чего остудите, обсушите и нарежьте мелкими кусками. В сковороду к луку добавьте залитый вином розмарин, сливки, доведите ингредиенты до кипения и проварите до легкого загустения. Добавьте подготовленный сельдерей, посолите, приправьте мускатным орехом, черным перцем. Протушите ингредиенты 3-5 минут и снимите с огня. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник