ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Фаршированные яблоки с диетическими начинками

10-02-2014, 18:05 Категории: Диетические рецепты
Фаршированные яблоки с диетическими начинкамиВсе мы с детства привыкли кушать вкусные и полезные фаршированные яблоки. Но наиболее распространенный рецепт этого блюда – это яблоки со сладкими начинками из сухофруктов, сахара, меда или варенья. Сегодня же мы вам предлагаем кулинарные рецепты с фотографиями фаршированных яблок с диетическими несладкими начинками, благодаря чему такое блюдо станет отличным вариантом легкого ужина или обеда.

Фаршированные яблоки куриным филе

Ингредиенты:

• 800 г кисло-сладких яблок;
• 0,5 кг куриной грудки без кожицы;
• 300 мл нежирного молока;
• 2 ст. л. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• Соль, перец.

Последовательность приготовления:

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Отварное мясо порежьте маленькими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета, после чего добавьте молоко и проварите соус до загустения, слегка подсолите и поперчите. Перемешайте куриное мясо с соусом.

Острым ножом срежьте верхушку у яблок и удалите сердцевину. Нафаршируйте подготовленные яблоки куриным мясом в соусе. Яблоки поместите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 мин).

Яблоки, фаршированные печенью

Ингредиенты:

• 4 кисло-сладких яблока;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г куриной печени;
• Репчатый лук 1 шт.;
• 2 ст. л. нежирной сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• Соль, перец.

Последовательность приготовления:

Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, обжарьте их в течение пяти минут, после чего отправьте туда же нарезанную маленькими кусками куриную печень. Ингредиенты перемешайте и обжарьте их в течение 5-7 минут, посолите и поперчите. У промытых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти так, чтобы не повредить целостность стенок. Часть вырезанной яблочной мякоти добавьте к фаршу в сковороде, протушите около минуты, влейте сметану, снимите с огня. Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и запекайте их в духовом шкафу при 180 градусов в течение четверти часа. При желании начинку сверху можно затереть сыром, но при этом увеличится калорийность блюда.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник