ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Очищение организма белой глиной

12-07-2012, 20:01 Категории: Очищаем организм » Очищаем кишечник
Очищение организма белой глинойКем придумана эта необычная очищающая методика, доподлинно неизвестно, хотя в некоторых изданиях авторство приписывают самому П. Брэггу и даже Г. Шелтону. Но как-то не верится в то, что такие авторитетные мужи самостоятельно добывали белую глину и толкли ее, как того требует методика. Тем не менее, считается, что очищение организма белой глиной показано людям, у которых нарушена функция пищеварительной системы и имеются проблемы со стулом.

Как уже говорилось, белую глину необходимо найти в природе, истолочь и принимать питье глиняной взвеси. Та глина, что продается в аптеках для очищения организма не подойдет, поскольку она предназначена для масок.

Очищение организма белой глиной можно проводить по двум рецептам.

Рецепт 1

Первая неделя – после пробуждения следует выпить стакан теплой воды с разболтанной в ней 0,5 ч.л. порошка белой глины. Смесь выпивается залпом, после этого в течение 4-5 часов нельзя пить чай, кофе, молоко и есть молочные продукты. Завтракать можно через час после приема взвеси. Для завтрака лучше выбрать легкую вегетарианскую пищу.

Вторая неделя – продолжаем принимать глиняную взвесь, в которую можно добавить несколько капель лимонного сока.

Третья неделя – в 200 мл воды развести столовую ложку глины и принимать перед завтраком.

Четвертая неделя – глиняную взвесь заменить шариками из глины массой до 20 г и принимать утром, не запивая. Для их приготовления следует взять 15-20 г глины и немного воды, чтобы получилась мягкая консистенция.

В период очищения не рекомендуется употреблять продукты, которые могут вызвать запор, а именно: свежий белый хлеб, булки, колбасные изделия, выпечку и жирный сыр.

По второму рецепту очищение организма белой глиной нужно проводить следующим образом: 2-3 столовые ложки глины размешать в 200 мл воды и принимать три раза в день за полчаса до еды. Во время очищения следует воздержаться от употребления кофе, молока и молочных продуктов.

Эта очистительная методика у многих специалистов вызывает серьезные сомнения. Человеку несвойственно принимать противоестественные продукты. А те случаи, когда кто-то ест глину, мелкие камушки или землю, скорее служат симптомом каких-то заболеваний, в том числе и психических расстройств. В медицинской литературе не описан метод очищения организма глиной, ее применяют исключительно для обертываний и физиотерапевтических процедур. Специалисты убеждены, что у человека, страдающего запорами, употребление клейких субстанций, к которым относится глина, может вызвать непроходимость кишечника.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник