ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Как нужно худеть без вреда для здоровья

29-07-2014, 15:38 Категории: Питание

Человек больной ожирением должен питаться 5-6 раз в сутки небольшими порциями. Пищу следует отваривать обычным способом или в пароварке. Также предпочтение отдается тушеным и запеченным блюдам.

В лечение тяжелых форм ожирения предусматривается 2-3 недельное голодание. Данная процедура осуществима строго под наблюдением медицинских специалистов.

Докторами диетологами, как правило, назначаются диеты № 8 и №8а, которые предназначены именно для людей, страдающих ожирением. Не стоит откладывать «на потом» такой важный фактор, как физическая культура. Лечебная гимнастика, плавание, коньки, лыжи, гребля и другие виды спортивной активности придутся как нельзя кстати при лечении ожирения.

Водные процедуры и массаж тоже будут верными спутниками в избавлении от лишних килограммов. Если вы больны не только ожирением и вам требуется вызов терапевта на дом, поспешите.

Если при обследовании гормонального фона доктор найдет какие-либо изменения в вашем организме, он назначит вам гормональные препараты, необходимые для восстановления гормонального баланса, это могут быть Л-тироксин, тиреоидин или половые гормоны. Для угнетения усиленного аппетита существуют такие препараты: дезопимон, амфетамин, фепранон. Кроме этих медикаментов могут быть назначены ферменты, мочегонные и прочие средства.

Действенным методом в процессе избавления от лишнего жира считается хирургическое вмешательство, но этот метод, в отличие от естественного метода похудения – ведения здорового образа жизни, имеет ряд неприятных последствий и явных противопоказаний.



Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник