ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Выбираем морепродукты правильно

21-12-2011, 21:47 Категории: Питание » Полезные продукты
Выбираем морепродукты правильноУ тех людей, кто следует принципам правильного питания, в рационе присутствуют морепродукты. Крабовое мясо, креветки, мидии, морская рыба и капуста, а также другие морепродукты являются источником белка, кальция, фосфора, йода и жирных кислот омега-3. При помощи морепродуктов можно снизить вес, провести профилактику сердечнососудистых заболеваний и щитовидной железы, а также уменьшить риск онкозаболеваний. Морепродукты полезны для взрослых и детей, так как белок, содержащийся в них, полностью усваивается организмом, а в сочетании с витаминами и минеральными веществами, наполняет наш организм жизненной силой. Чтобы морепродукты приносили только пользу и радость, научитесь правильно выбирать их.

Свежая рыба лежит на льду, на ее теле не должно быть кусочков льда. Возьмите рыбу в руки и понюхайте ее. Свежая рыба имеет приятный, немного сладковатый запах. Кислый запах, отдающий аммиаком, свидетельствует о недоброкачественном продукте. «Загляните рыбе в глаза». Чистые и прозрачные глаза бывают у свежей рыбы, а рыбы «второй свежести» глаза мутные.

Многие хозяйки покупают не рыбу, а филе. Оно удобно для приготовления котлет и фрикаделек. Свежее филе плотное, с приятным запахом. Темноватые края и неприятный цвет бывает у несвежего продукта.

Живые мидии находятся в закрытой раковине. На ней не должно быть трещин. Если раковина слегка приоткрыта, то на ваш стук, она захлопнется, если перед вами свежий моллюск.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник