ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Полезные свойства икры

7-01-2012, 11:40 Категории: Питание » Полезные продукты
Полезные свойства икрыВ красной и черной икре находятся вещества, которые улучшают функции головного мозга, укрепляют зрение, повышают иммунитет и снижают риск заболеваний сердца и сосудов. При регулярном употреблении икры снижается давление, предупреждается атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Состав черной икры
мало чем отличается от красной. И в той и в другой икре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, ряд минералов и витаминов. Ценный состав икры способствует выведению холестерина, улучшению кровообращения, укреплению волос и ногтей. Черная икра ценится выше, потому что концентрация полезных веществ в ней на порядок выше. Кроме этого, осетровые рыбы, служащие источником черной икры, редко нерестятся.

Количество икры в рационе не должно превышать 150 г в неделю, поскольку этот продукт питательный и содержит много соли. Людям с болезнями почек, гипертонией лучше вообще исключить икру.

Чтобы икра действительно служила источником ценных элементов, необходимо правильно выбирать ее. При покупке черной икры обращайте внимание на размер и цвет икринок. Лучшей считается икра осетра и белуги с крупными и светлыми икринками. В красной икре все наоборот. Полезная и вкусная икра та, в которой мелкие икринки. Цвет красной икры зависит от рыбы. Кетовая икра красно-оранжевого цвета, у горбуши икра светлого оттенка, а у нерки бордового цвета. Икринки должны быть одного цвета и размера, быть чистыми и не слипаться.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник