ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Полезные свойства редиса

20-03-2012, 21:32 Категории: Питание » Полезные продукты
Полезные свойства редисаРедис это первый весенний овощ, с помощью которого мы вносим разнообразие в свое меню и восполняем запас полезных элементов в организме. Редис любят за его пряный вкус, приятный хруст и ценнейший состав минеральных веществ, витаминов и полезных масел.

Горчичное масло, входящее в состав редиса, обладает антисептическим действием. Поэтому редис рекомендуют прикладывать к флюсам, использовать для дезинфекции ран и при воспалительных процессах в ротовой полости. При воспалительных процессах в организме нужно ежедневно съедать по 150 г свежего редиса. В сочетании со свежей свеклой, салат из редиса служит профилактикой злокачественных образований. Овощи нужно сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, лучше оливковым.

Редис используется в диетах для похудения. В 100 г редиса всего 14 калорий. К тому же он содержит витамины В1 и РР, которые, как известно, повышают метаболизм. Аскорбиновая кислота, которую содержит редис, является природным усилителем иммунитета. Повысить иммунитет или просто восстановиться после простудного заболевания поможет средство из редиса, большого пучка петрушки, лимонного сока и ложки меда. Измельченные овощи нужно залить соком и медом, поместить в стеклянную емкость, сверху придавить гнетом и убрать на холод. Сок, который выделится через 5-6 часов, следует принимать по 20 мл перед едой два раза в день.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник