ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Уменьшаем калорийность блюд

2-09-2012, 17:58 Категории: Питание » Полезные продукты
Уменьшаем калорийность блюдПорой мы едим наши любимые блюда, не задумываясь об их калорийности. Иногда во время диеты приходится отказывать от множества продуктов и блюд, чтобы избежать поедания лишнего количества калорий. Но себя можно и не лишать удовольствия съесть пару кусочков любимого мяса или сладкого десерт. Достаточно лишь во время приготовления блюда немного уменьшить его калорийность, чтобы это позволило употреблять его даже в периоды разгрузочных и диетических дней.

Уменьшать калорийность блюд проще за счет правильного выбора ингредиентов. Если в списке необходимых продуктов для вашего блюда значится мясо, то отдавайте предпочтение нежирным его сортам, а лучше вообще выбирайте мясо птицы (курицу, индейку). Для уменьшения калорийности блюд перейдите на более щадящий способ приготовления – откажитесь от жарки в пользу тушения и запекания.

С осторожностью также выбирайте и масло для приготовления блюд. Откажитесь от сливочного масла, замените его растительным, лучше оливковым. Кладите меньше масла, чем обычно вы это делаете. Чтобы мясо во время жарки впитывало существенно меньшее количество масла, кладите его на хорошо раскаленную сковороду.

Вместо сливок и майонеза в качестве заправки салата используйте нежирную сметану или натуральный несладкий йогурт, смешанный с несколькими каплями лимонного сока. Если в ингредиентах к блюду указаны куриные яйца, то используйте только белки, яичные желтки очень жирные и калорийные. Выбирая творог или сыр, выбирайте продукты с пониженным содержанием жира в них.

Любителям картофеля не придется полностью отказываться от любимого продукта. Просто теперь вы не жарьте ее, а готовьте в духовке в фольге или без нее. Любителям бутербродов следует отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. При приготовлении десертов используйте не джемы и варенья, а свежие или замороженые ягоды и фрукты.

Маринованные продукты замените квашеными, а копченные – отварными. Учтите также, что мясные и рыбные блюда лучше всего сочетать с легкими овощными гарнирами, которые способствуют активному перевариванию пищи. Эти нехитрые советы помогут вам максимально сократить калорийность готовых блюд при приготовлении, что позволит наслаждаться вкусными и любимыми блюдами без оглядки на диету.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник