ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Домашняя косметология: березовый сок

9-11-2013, 15:57 Категории: Питание » Полезные продукты
Домашняя косметология: березовый сокРецепты народной медицины использовались еще нашими прапрабабушками, которые не имели в своем распоряжении дорогих кремов и сывороток, но тоже ухаживали за собой. В природе для этого есть много полезного, при этом вред от природных компонентов минимален, а противопоказания известны. В то время как даже патентованный крем за несколько тысяч рублей может обернуться аллергической реакцией или не дать никакого результата, в лучшем случае. Именно поэтому сейчас так модно стало пробовать различные уходовые средства с фито-компонентами – целительные силы природы вновь активно используются.

Одним из простых и доступных всем средств по уходу за кожей является березовый сок. Многие любят его пить, но он чрезвычайно полезен и при наружном применении. Березовый сок встречается во многих народных рецептах, а достать его совсем не трудно, даже если вы живете в большом городе. Добавление этого питательного и омолаживающего природного компонента поможет сделать косметику более эффективной и обогатит ее витаминами.

При этом важно отметить, что у березового сока нет противопоказаний, но, как и при любом народном лечении, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу и обследовать головной мозг . Березовый сок можно использовать для умывания, а можно заморозить в кубиках и протирать кожу утром – это дает отличный тонизирующий результат. Можно разводить маски из глины березовым соком, чтобы усилить эффект. Вам пригодится березовый сок, если вы хотите избавиться от пигментных пятен, акне, а также напитать кожу витаминами, улучшить ее цвет и тонус.

Спектр применения березового сока в домашней косметологии, как уже отмечалось выше, необычайно широк. После мытья волос можно ополоснуть их березовым соком – расточительно, ведь сока потребуется много, но зато вы получите блестящие и благоухающие свежестью волосы. К тому же это дополнительное питание и укрепление корней. Чтобы сделать маску для волос с березовым соком, равномерно нанесите его на кожу и волосы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Маску нужно держать не менее четверти часа, а потом вымыть волосы как обычно.

Добавление березового сока в кремы улучшает состояние кожи, подтягивает ее. При нанесении березового сока на кожу рук, он оказывает свое благотворное воздействие – осветляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, избавляет от сухости.

Чтобы всегда иметь березовый сок под рукой, его можно на какое-то время запасти «впрок» в ледяных кубиках. Когда начинается теплое время года, не упустите возможность вволю попить березового сока – это отличное витаминное средство не только наружного, но и внутреннего применения.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник