ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Польза витамина Е для здоровья и красоты

7-02-2014, 12:25 Категории: Питание » Полезные продукты
Польза витамина Е для здоровья и красотыВитамин Е входит в состав большинства косметических продуктов, научно доказано, что это вещество способно улучшить состояние и внешний вид женской кожи. Витамин Е (токоферол) участвует в обменных процессах, способствует регенерации и восстановлению кожи лица, и в определенной мере сохраняет молодость кожи. Косметика с витамином Е поможет в борьбе с веснушками, растяжками, пятнами на коже, угрях.

Известно, что витамин Е участвует в выработке эстрогена, блокирует воспалительные процессы и предохраняет кожу от вредного воздействия солнечных лучей. По отзывам пользователей косметики, качественная косметика, в состав которой входит витамин Е, способна остановить образование морщин, и уменьшить уже появившиеся морщины. Витамин Е помогает полноценному усвоению витамина А, что позитивно влияет на эластичность эпителия.

Кроме косметики, источником витамина Е считаются и продукты. Большое количество такого вещества, как токоферол содержится в печени, морепродуктах и жирной рыбе, бобовых, орехах (особенно грецких и в миндале), пшенице (но только в пророщенных зернах), молоке, авокадо, подсолнечном масле, черешне. Также можно изготовить косметику в домашних условиях, содержащую витамин Е.

Витаминное масло показано для ухода сухой и увядающей кожи. Масло готовится из 50 мл оливкового, льняного или другого масла и 10 мл. раствора токоферола (на масле).

Витаминный лосьон готовится следующим образом: 1 ст. ложку цвета ромашки заварить в 200 граммах кипятка. Спустя 20 минут отцедить раствор. Смешать по 1 ч.л. камфарного и касторового масла и полчайной ложки глицерина. Далее эту смесь добавить в раствор ромашки. На заключительном этапе добавляется токоферол в количестве 15-20 капель. Лосьон можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Омолаживающая витаминная маска обладает доказанным эффектом. Готовится она так: 1 ч.л. масла какао растопить на пару, к нему добавить 5 капель облепихового масла и 1 ст.л. токоферола. Маска наносится на лицо на четверть часа и смывается теплой водой. Процедура повторяется 3 раза в неделю.

Маска с витамином Е и белком готовится так: взбить яичный белок, добавить 10 капель токоферола и полчайной ложки меда. Маска наносится на лицо на четверть часа, остаток убрать салфеткой. Маска смывается теплой водой.

Маска с йогуртом и токоферолом готовится путем смешивания полчайной ложки сока лимона, столовой ложки йогурта и 5 капель токоферола. Маска наносится на лицо на четверть часа, после чего смывается теплой водой.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник