ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Секрет красоты и стройности – контроль суточной нормы белков, жиров и углеводов

10-10-2013, 20:52 Категории: Питание » Правильное питание
Секрет красоты и стройности – контроль суточной нормы белков, жиров и углеводовБез постоянного, ежесуточного контроля за потребляемой едой немыслим процесс сбрасывания лишних килограммов, в особенности, если их достаточно много. И дело даже не в том, что излишек одних веществ может способствовать набору веса, а в том, что дефицит других веществ может привести к ухудшению здоровья.

Суточная норма белков


Белки – основное вещество для строительства клеток человеческого организма. Особенно много белков в мышцах – около трети их массы. К белковым соединениям относятся также аминокислоты, одни из самых важных веществ в организме. Часть аминокислот организм способен выработать сам, а вот остальные он может получить только из пищи – молочный продуктов, мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, грибов, и т.д. В среднем, ежесуточно организм человека должен получать 1-1.5 грамма белка на один килограмм своей массы. Людям, занятым активным трудом, а также беременным женщинам необходимо ежесуточно потреблять 140-150 грамм протеинов (белков). Нехватка белков приведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, кожей и волосами, а избыток – к болезням почек и суставов.

Суточная норма жиров


Жиры – это не только лишний вес, но и полезное вещество. Жиры можно разделить на насыщенные (коровье масло, сало), и на мононасыщение и полинасыщенные (рыбий жир, орехи, растительное масло). Жиры необходимы организму для выполнения энергетической, строительной, транспортной и теплоизоляционной функций. Без жиров невозможен процесс растворения некоторых витаминов. Суточная норма потребления жиров для людей в возрасте до 30 лет составляет 90-120 граммов для женщин и 105-160 граммов для мужчин, для людей в возрасте 30-40 лет 85-110 граммов для женщин и 100-150 граммов для мужчин, для людей в возрасте старше 40 лет – 70 граммов. Дефицит жиров может привести к заболеваниям ЖКТ, нервной системы, к ослаблению иммунитета и потенции. Избыток жиров – причина ожирения, ухудшения памяти и состояния кровеносных сосудов.

Суточная норма углеводов

Углеводы разделяются на простые, сложные и балластные. Простые и сложные углеводы организму нужны в качестве быстрого и медленного источника энергии. Балластные углеводы организмом не усваиваются – они ему нужны для очистки. Ежедневная доза углеводов – 400-500 граммов. Недостаток углеводов приводит к ожирению печени, а его излишек – к диабету, кариесу, склерозу и ожирению.

После того, как вес вернется в норму, самое время уделить пристальное внимание прическе, косметологии, и красоте кожи лица и рук. Оптимальным вариантом для приведения себя в порядок является посещение косметического салона. Выбрать салон можно почитав отзывы о услугах. Наличие положительных отзывов – гарантия качества услуг.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник