ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Транс-жиры – враги здоровья, красоты и молодости

28-11-2013, 18:56 Категории: Питание » Правильное питание
Транс-жиры – враги здоровья, красоты и молодостиМногие люди даже не догадываются, что транс-жиры, входящие в состав многих готовых продуктов пищевой промышленности, являются настоящим ядом, и способствуют развитию тяжелых недугов.

Если вы следите за своим здоровьем, обязательно смотрите на этикетки продуктов в магазинах и супермаркетах. Если вы видите такие надписи, как растительное масло в отвержденном виде, гидрогенизированное растительное масло, знайте, что под этим названием скрываются вредные транс-жиры.

Транс-жиры могут быть опасны людям с различными заболеваниями. Перед тем, как как лечить крапивницу у взрослых, нужно нормализовать рацион, и исключить из рациона продукты, содержащие трансжиры. Если при лечении крапивницы продолжить употребление вредных продуктов, это может поставить под сомнение результаты лечения.

Трансжиры впервые получили в 1903 году путем воздействия подогретого до высоких температур пара на нагретое растительное масло. Под воздействием пара и катализатора масло меняло молекулярную формулу, и превращалось в твердую субстанцию, напоминающую по своему виду сало.

Для производства транс-жиров чаще всего применяется пальмовое масло, которое в 50-100 раз дешевле сливочного масла. Таким образом, любой продукт пищевой промышленности, в состав которого входило сливочное масло, становится существенно дешевле.

Доказано, что всего 2 грамма потребленных транс-жиров повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний сразу на четверть. Дело в то, что организм человека воспринимает транс-жиры как полезные вещества – ненасыщенные жиры. Между тем, проникая в клетки организма, транс-жиры нарушают строение клеточных мембран, повышают содержание «плохого» холестерина и понижают содержание «хорошего». Это делает организм человека чрезвычайно восприимчивым к любым недугам сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, транс-жиры вызывают ожирение, бесплодие, рак, стимулируют различные воспалительные процессы.

В настоящее время правительства некоторых развитых стран, таких как Швейцария и Дания, запретили использование транс-жиров. В результате за короткие сроки заболеваемость недугами сердечно-сосудистой системы в этих странах понизилась сразу на 40%. Такая политика вызывает противодействие трансконтинентальных корпораций, которые получают огромную сверхприбыль от использования транс-жиров.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник