ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Эффективная антицеллюлитная диета

6-03-2015, 19:07 Категории: Питание » Правильное питание

С проблемой целлюлита сталкивается свыше восьмидесяти процентов современных женщин. Появление целлюлитных отложений в форме комков на руках, ягодицах и бедрах связано с неравномерным распределением жировой ткани. Столь нехарактерное поведение жировых тканей, как правило, связано с образом жизни человека, характеризуемым малой подвижностью, неправильным питанием и ожирением.

Основываясь на причинах появления целлюлита, бороться с проблемой жировых подкожных отложений, можно только при соблюдении специальной диеты. Придерживаться её можно периодически – до нескольких раз в год. Для эффективного поддержания результата не следует возвращаться к прежнему рациону, поскольку это сведет на нет все приложенные ранее усилия. Основой антицеллюлитной диеты является пятиразовый прием пищи со строгим соблюдением калорий. Энергетическая ценность первого завтрака должна составлять не более 360, второго завтрака – 120, обеда – 420, легкого перекуса – 60 и ужина – 240 килокалорий.

В рацион антицеллюлитной диеты входят фрукты, преимущественно зеленого цвета овощи, богатые микроэлементами и витаминами ягоды, продукты с высоким содержанием клетчатки и витамина С, легко усваиваемые организмом белое мясо, нежирный творог, рыба. Прекрасно побороть циллюлит позволяют жиры Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Первые в высоком количестве содержатся в рыбьем жире и льняном масле, которые можно потреблять по 6 г в день; вторые – в смородине, семенах подсолнечника и тыквы, орехах; третьи – в оливковом масле, кунжуте и авокадо. Употребление жиров группы Омега –6 должно составлять не более 1,5 г в сутки. В меню также входят и углеводные продукты – крупы (овсянка, гречка) и коричневый рис. Для создания мочегонного эффекта в рацион включают арбуз, петрушку, вишню, сельдерей и клубнику. Вся пища готовится на пару, допускается запекать продукты и в духовом шкафу, но ни в коем случае не жарить.

Главной целью антицеллюлитной диеты является избавление организма от вредных токсинов. Поэтому ежедневное потребление обычной негазированной воды должно составлять от полутора до двух литров. Кроме того, отличным помощником в нормализации и ускорении обмена веществ является зеленый чай, употребление которого нужно чередовать с натуральным морковным, а также апельсиновым соком.

К запрещенным продуктам относится соль, сладкие напитки, сахар, белый хлеб, сладости, фаст-фуд. Чтобы значительно увеличить эффект от предложенной диеты, следует отказаться от употребления алкогольных напитков, кофе и курения.

Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник