ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Раздельное питание – достоинства и недостатки

5-06-2010, 13:24 Категории: Питание » Раздельное питание
Раздельное питание – достоинства и недостатки
Раздельное питание представляет собой своего рода диету, которая направлена на понижение массы тела за счёт грамотного и сбалансированного распределения всех продуктов питания. Не секрет, что сложные и многокомпонентные блюда тяжело усваиваются. Нельзя объединять углеводы и белки в один приём пищи, другие же питательные вещества можно компоновать в любых сочетаниях.

Раздельному питанию впервые начали следовать в прошлом столетии в США. Ввели его в моду звёзды Голливуда. Приверженцы подобного питания уверены, что таким образом они приучают свой организм к умеренной пище, что приведёт к естественному снижению избыточного веса. Однако многие диетологи выступают против такой диеты, ибо из-за отсутствия разнообразия в рационе питание может стать несбалансированным.

Медики солидарны с диетологами, считая, что раздельное питание ведёт к недостатку в организме многих питательных веществ (железа, витаминов и др.), а также к проблемам с обменом веществ.

Раздельное питание – это не только тот режим, для которого характерно употребление всего лишь одного продукта за отдельный приём пищи, но и диета, при которой производится разделение пищи различными способами. Еду одного типа можно либо объединить в отдельном приёме пищи, либо распределить по конкретным дням недели.

Эффективность раздельного питания можно объяснить тем, что при употреблении одного вида продуктов за 1 приём пищи число калорий, поступающих к нам в организм, снижается. А это и ведёт к понижению массы тела.

Выделим ключевые моменты раздельного питания:

– углеводы и белки нельзя объединять в одном приёме пищи;
– необходимо включать в своё меню больше свежих фруктов и овощей;
– ограничивайте потребление таких веществ, как крахмал, жиры и белки;
– старайтесь употреблять в пищу изделия из непросеянной, ржаной муки;
– откажитесь от продуктов, имеющих в своём составе сахар, маргарин и белую муку;
– пауза между приёмами пищи должна длиться около 4-х часов.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник