ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

«Метафаст», как метод похудения

18-07-2012, 20:27 Категории: Похудение » Статьи
«Метафаст», как метод похуденияДанный метод похудения разработан американским диетологом и фитнес-тренером Стейси Милл. Слово «метафаст» переводится, как «мета» - метаболизм и «фаст» - быстрый, т.е этот метод ускоряет обменные процессы в организме, что помогает снять лишние килограммы.

Стейси Милл разработала теорию, по которой в организме происходит три типа обменных процессов – углеводный, белковый и сбалансированный. Тип обменных процессов зависит от образа жизни человека, его привычек, питания и физической активности в конкретный момент времени. Под действием этих факторов у одного и тоже человека могут быть разные типы обменных процессов. Но их быстрая смена приводит к замедлению метаболизма и вызывает привыкание.

«Метафаст», как система похудения, включает в себя определенный режим питания, разработанный для каждого из метаболических типов. Соблюдение специального меню в течение нескольких дней станет своеобразным ускорителем для интенсивного запуска обменных процессов в организме. Правильное соотношение белковых, углеводных и жирных продуктов будет стимулировать эти процессы, заставляя организм затрачивать разное количество энергии на усвоение пищи. Примечательно, что объемы пищи в системе «Метафаст» не большие. Минимальное количество пищи при ускоренном метаболизме позволит эффективно сжигать жировые накопления.

«Метафаст», как система похудения, длится 12 дней. Дни диеты объединены в четырехдневные циклы, предусматривающие разный рацион питания и разное соотношение белковых, углеводных и жировых компонентов.

С 1-го по 4-й день – рацион жировой, который включает 40% углеводов, 30% белков и такое же количество жира.

С 5-го по 8-й день – рацион белковый, он включает 50% белков, 40% углеводов и 30 % жира.

С 9-го по 12-й день – углеводный рацион вмещает 60% углеводов, 25% белка и 15% жира.

Рацион белкового цикла состоит из молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности, постного мяса, в том числе птицы, рыбы, всех видов бобовых и яиц.

Для углеводного цикла подойдут продукты растительного происхождения - фрукты, овощи, ягоды, зелень, злаки, сухофрукты, семечки. Картофель стоит заменить кашами и макаронами из твердых сортов пшеницы.

В жировые дни употребляйте жирные молочные и кисломолочные продукты, растительные и сливочные масла, твердые сыры высокой жирности, орехи, а также жирные сорта мяса – свинину и баранину.

Как уже говорилось, объемы пищи должны быть минимальными, а приемов пищи – не менее трех. В промежутках пейте много воды, травяных чаев и натуральных соков, разбавленных водой.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник