ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Воздействие пневмомассажа на организм и похудение

28-05-2013, 23:23 Категории: Похудение » Статьи
Воздействие пневмомассажа на организм и похудениеПневмомассаж проводится специальным аппаратом, который при помощи насоса наполняется воздухом, а затем отсасывает его. По своему воздействию пневмомассаж напоминает медицинские банки. Но аппаратная методика позволяет регулировать количество отсасываемого и подаваемого воздуха. Для этого используется устройство, снабженное манометром и вакуумметром. Тело массируется специальными насадками, которые имеют разную форму. Выбор насадки определяется частью тела, которую предстоит массировать.

Пневмомассаж
позволяет улучшить кровообращение, трофику тканей, повысить тонус мышц, увеличить количество капиляров и их функцию. Этот вид массажа применяется при лечении радикулитов, миозитов, невралгий, эндартериитов. Широко применяет данный вид массажа и флебология. Дело в том, что данная область медицины специализируется на диагностике и лечении заболеваний вен и сосудистой системы, а массаж, как общий, так и пневмомассаж – является средством отличной профилактики развития сосудистых заболеваний. Пневмомассаж отлично зарекомендовал себя в восстановительный период после операции на коленном суставе, поскольку он предупреждает атрофию мышц бедра. Пневмомассаж особенно полезен спортсменам, его применяют перед состязаниями и после них.

У пневмомассажа имеются противопоказания. Его нельзя применять при тромбофлебите, гематомах, лимфостазе, воспалительных заболеваний кожи, серьезных повреждений опорно-двигательного аппарата, а также при сердечнососудистой недостаточности второй и третьей степени.

При выполнении пневмомассажа необходимо следить, чтобы движения совпадали с ходом сосудов лимф. Массаж выполняется плавными движениями насадки, без рывков и нажимов, которые могут вызвать болевые ощущения.

При массировании мышц спины используется самая большая насадка. Массаж начинается в области поясничного отдела, а затем круговыми движениями, прямо и по спирали, следует переместиться к области плеч. Для широчайших мышц используется одновременно две насадки. После массажа спины прорабатывают тыльную поверхность ног в направлении от коленного сустава к области ягодиц, а затем от ахиллова сухожилия к колену. Затем пациент переворачивается на спину для массирования передней поверхности ног, массаж проводится в направлении от стопы к паховой складке. После чего проводится массаж груди и живота. Мышцы груди массируют в направлении от грудины к хребту, а живот – по ходу толстой кишки.

Массаж рук начинается с массирования плечевой области по направлению к кисти. В этом случае применяются насадки небольших размеров, а передвигать их нужно круговыми движениями.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник