ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Критические дни и лишний вес

12-11-2013, 14:34 Категории: Похудение » Статьи
Критические дни и лишний весЖенщины знают, что их вес может меняться не только от количества съеденного, тщательно проведенных тренировок и объема выпитой воды, но и от периода месяца. Во многих случаях девушки замечают, что во время критических дней их вес зачастую увеличивается на 1-2 килограмма по сравнению с весом до наступления этих дней. С чем же это связано, и можно ли как-то предотвратить набор веса во время менструаций?

Во время ПМС женщины страдают повышенным аппетитом и не контролированной тягой к поеданию сладостей. Серьезные перепады настроения в этот период могут испортить день не только самой женщине, но и ее окружающим и близким людям. Случается это из-за изменений гормонального фона, которое начинается за 3-10 дней до прихода критических дней. В этот период в женском организме увеличивается уровень прогестерона, и он (организм) настраивается на возможную беременность. Накапливаются жировые запасы и отложения для вынашивания ребенка.

Но после того как критические дни завершаются, вес приходит в норму. Но дело в том, что многие девушки поддаются измененному настроению, повышенному аппетиту и тяге к сладкому, что существенно увеличивает калорийность рациона. Все это негативно сказывается на состоянии фигуры, и набранный вес по окончанию менструаций остается на талии и бедрах.

Чтобы не допустить набора лишних килограммов во время ПМС и самих критических дней, нужно всегда себя контролировать и быть сфокусированной на своей фигуре и теле, а не на сиюминутных желаниях и прихотях.

Заведите себе специальный дневник, в который заносите показатели изменения вашего веса и объемов тела в разные периоды месяца. Так вам будет проще следить за похудением или поправление, и вовремя остановить или предотвратить ожирение.

Контролируйте порции. Помните, что критические дни проходят, а лишние килограммы и сантиметры в объемах остаются с вами. Подсчитывайте калории съеденного во время ПМС особо тщательно. Если же вы не можете себя сдерживать в строгих рамках, да и делать этого не стоит, то в периоды тяги к сладостям съедайте несколько кубиков черного горького шоколада. Удовлетворить потребность в сладком поможет и натуральный мед, добавляйте чайную ложку этого продукта утром в кашу и хорошее настроение на весь день вам обеспечено.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник