ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Похудение на кефире и имбире

18-02-2014, 13:17 Категории: Похудение » Статьи
Похудение на кефире и имбиреИзвестно, что кефир и имбирь – диетические продукты, способствующие скорейшему похудению. Если же совместить прием этих двух продуктов, их эффект еще более усилится.

Полезные свойства кефира


Кисломолочные продукты, и кефир в особенности, полезны для организма. В состав напитка входят ферменты, аминокислоты, жиры, витамины и минеральные вещества. Кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства имбиря для похудения

В состав имбиря входят полезные для организма олеиновые кислоты, витамины, альдегид, эфирные масла, смолы и минеральные вещества, ускоряющие метаболизм, нормализующие уровень сахара в крови, снижающие аппетит и выводящие из организма излишки холестерина. Регулярный прием в пищу имбиря способствует сжиганию жировых излишков и быстрому похудению.

Три варианта совместного употребления имбиря, кефира и корицы

Витаминный коктейль

Для того чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобятся следующие компоненты – нежирный кефир (250 граммов), молотый имбирь (5 граммов) или тертый корень имбиря (20 граммов), корица в порошке (5 граммов). Также в состав напитка можно включить и несколько размолотых зубчиков чеснока. Если же добавить в состав 20-30 граммов порошковых отрубей, коктейль получит очищающие свойства.

Раздельное потребление корицы, имбиря и кефира

Смешать по одной четвертой части чайной ложки корицы и имбиря с одной чайной ложкой меда. Смесь рассосать во рту, запить 250 граммами обезжиренного кефира.

Еще один вариант раздельного потребления диетических продуктов

Смешать одну чайную ложку меда и одну каплю имбирного масла. Смесь рассосать во рту, запить 250 граммами кефира.

Как принимать

Любой из приготовленных препаратов нужно принимать ежедневно на протяжении месяца вместо ужина. По утверждению тех, кто успешно завершил месячный курс, за 30 дней можно сбросить 5 и более килограммов.

В качестве альтернативного варианта диетологи рекомендуют принимать смеси и как перекусы между приемами пищи. Одновременно с приемом кефирно-имбирных смесей придется сократить потребление алкоголя, выпечки, сахара, жирной и жареной пищи.

Противопоказания

Имбирь и кефир нежелательно потреблять при следующих заболеваниях: гипертония, заболевания печени, желудка, кишечника. Также диета не рекомендована лицам, страдающим от мочекаменной болезни. Если во время прохождения диеты будет наблюдаться повышенная температура или иные изменения самочувствия, диету нужно прекратить.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник