ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Как похудеть при помощи шейпинга

17-02-2014, 11:16 Категории: Упражнения для похудения » Аэробика
Как похудеть при помощи шейпингаШейпинг уже давно стал популярным средством для коррекции фигуры и похудения. Он помогает гармонично худеть в необходимых местах, приобретая красивые пропорции тела.

Если вы решили, что именно шейпинг необходим вам для обретения красивой фигуры, то стоит запомнить главное условие – заниматься нужно в быстром темпе, сосредотачиваясь на работающей мышце. Дополнительные утяжелители не требуются. Мышца работает под собственным весом.

Самая простая программа шейпинг-комплекса для похудения состоит максимум из десяти простых в освоении упражнений. Каждое из них выполняют от десяти до двадцати раз в 3-4 повторениях. Прежде чем начать тренировки, следует посетить диагностический центр, чтобы пройти полное обследование организма. Занимать шейпингом можно только при отсутствии противопоказаний.

Все, что вам понадобится для полноценных упражнений дома, это коврик, который можно купить в любом спортивном магазине, и небольшие гантели (хотя можно обойтись без них).

Помните, что похудение при помощи шейпинга также требует и определенного режима питания. Так, не разрешается есть меньше, чем за 4 часа до занятия, а в день после тренировки допустимы лишь легкие овощные гарниры без масла и соли. Можно приготовить овощи на пару или отварить их. Чтобы блюдо было съедобным без соли и масла, добавьте укроп и любые другие приправы по вкусу, кроме соли. В день, когда у вас занятие шейпингом, нельзя есть блюда из мяса и яйца. Желательно отказаться и от сыра, творога. Когда вы не занимаетесь, есть блюда из мяса можно, но небольшими порциями и не чаще одного раза в день. Помните, что тренировки не дадут эффекта, если вы не исключите из рациона газировку, шоколад, булочки.

Классическое занятие шейпингом направлено на две цели: сжигание подкожной жировой прослойки и формирование мышечного корсета, а также особый этап, который направлен на пролонгированное похудение. Даже после завершения занятия вы продолжаете худеть.

Не начинайте тренировку без предварительной небольшой разминки! Помните, что в шейпинге риск травмы высок, поэтому мышцы должны быть хорошо разогреты. Разминка может быть самой простой – приседания, выпады, наклоны, махи руками и ногами. Помните, что в последнюю очередь разминаются мышцы шеи.

Чтобы живот стал плоским, а спина красивой, ложимся на живот и кладем вытянутые прямые руки перед собой. Теперь начинаем поднимать верхнюю часть корпуса. Упражнение также помогает сформировать красивую линию груди.

Ложимся на спину, руки за головой, ноги согнуты в коленях, пятки в упоре в пол. Начинаем подтягивать согнутые колени к груди, стремясь приподнять таз над полом. Почувствуйте, как сократилась мышца в самой верхней точке и постарайтесь пару секунд задержаться в этом положении.

Чтобы уходил лишний жир на боках, поднимаем ноги и верхнюю часть корпуса, лежа на боку. Руки можно положить как удобно – например, одну вытянуть перед собой, а другую положить за голову.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник