ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Добиваемся максимального эффекта от бега

6-02-2013, 13:47 Категории: Упражнения для похудения » Фитнес
Добиваемся максимального эффекта от бегаПорой случается, что мы устраиваем себе длительные пробежки с целью похудеть, а достичь желаемого результата никак не получается. Вроде и сил много тратим и бегаем не мало, но сантиметры с боков все не хотят уходить. В чем же дело? А дело все в том, что и бегать нужно уметь правильно.
Заметка: Чтобы во время бега вы могли максимально сосредоточиться на тренировке, и чтобы вас ничего не отвлекало от занятий, при необходимости используйте дезсредства. Данные средства помогут избавиться от головного, платяного или лобкового педикулеза. К тому же с помощью специальных дезсредств можно провести дезинсекцию жилища от клещей.

Оказывается, организм начинает активно сжигать жир, только после сороковой минуты от начала тренировки. Скажите, кто из вас бегает дольше, чем это время? Мало кто сможет выдержать монотонную тренировку, коей и является бег, длиною в час и более. Да и не стоит идти на такие жертвы. Необходимо просто изменить принцип тренировки.

Чтобы похудеть, нужно не просто бегать в течение определенного времени, а нужно делать это интервально. Именно интервальный бег помогает интенсивно сбрасывать лишний вес за менее короткий период времени. Поэтому, отправляясь на пробежку, старайтесь чередовать быстрый шаг, бег трусцой, а затем бег на максимальной скорости, после чего снова возвращайтесь к шагу. Каждый этап (шаг-бег-ускорение) должно длиться в течение 30-50 секунд в зависимости от степени вашей подготовки. Повторите этот цикл несколько раз.

Интервальные тренировки хороши еще и тем, что во время такого вида тренинга сжигается именно жир, а не мышечная масса, как это происходит во время монотонного продолжительного бега. Чтобы убедиться в достоверности сказанного посмотрите на марафонцев, преодолевающих длинные дистанции размеренным темпом. Они худощавы и не имеют на своем теле ни намека на мышечный рельеф. С другой стороны спринтеры, тренировки которых по сути своей представляют интервальный бег. Фигуре бегунов-спринтеров можно позавидовать: красивые очертания, четкий контур, рельеф и кубики на животе.

Как утверждают специалисты, интервальный бег ускоряет метаболизм, который остается на повышенном уровне еще в течение 5-8 часов после окончания тренировки. То есть, закончив тренироваться, вы все равно будете сжигать калории еще в течение последующих 5-8 часов.

Максимального эффекта от тренировки можно добиться, если, занимаясь на беговой дорожке, чередовать не только темп и интенсивность, но и угол наклона дорожки. Сначала установите дорожку на скорость в 6 км/ч и включите максимальное наклонение. В таком темпе бегайте в течение двух минут. Затем наклон выключите, и продолжайте бежать в том же темпе еще минуту, после чего тренируйте бег с ускорение. Завершает такой цикл – ходьба быстрым темпом в течение минуты. Цикл следует повторить 7-10 раз.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник