ОПРОС
    Почему Вы решили сбросить вес?

    Проблемы со здоровьем
    Комплексы из-за лишнего веса
    Желание понравится любимому
    Из-за карьеры
    Просто так :)

Несколько заблуждений о силовых тренировках для женщин

28-03-2013, 15:09 Категории: Упражнения для похудения » Фитнес
Несколько заблуждений о силовых тренировках для женщинКаждый, кто хоть раз менял тренера в спортзале, смог убедиться, что у каждого специалиста свои взгляды и методы. Причем порой они могут кардинально различаться между собой. То, что для одного фитнес-инструктора кажется правильной стратегией похудения и сброса веса, для другого будет методикой, требующей существенных корректировок. И как тут определиться, какой из советов поможет достичь поставленной цели? Например, силовые тренировки люди выбирают и с целью похудения, и с целью формирования красивого рельефа. А порой получается, что результат после тренировок не радует.

Заметка: Прежде чем начинать заниматься силовым тренингом, следует обратиться на консультацию к врачу. Порой, когда вы ощущаете боль в ногах и суставах, это может означать, что у вас развивается такая болезнь, как бурсит – что это за заболевание и как с ним бороться знают не многие. А причин развития болезни довольно много.

Какие же заблуждения мешают нам получать максимальную эффективность от тренировок?

Как ни странно, мешает доскональное следование всем правилам. Оказывается, буквально небольшое изменение в технологии тренировок может дать поразительные результаты. Интересное исследование было приведено в Европейском журнале прикладной физиологии. Ученые доказали, что стимуляция активности боковых мышц приводит к увеличению крутящего момента в плечевом суставе. В свою очередь это дает возможность так поднять нагрузку, что будут эффективно прорабатываться дельтоиды. Данное утверждение справедливо и для бицепсов. Получается, небольшое изменение механизма тренировки дает больший результат, нежели строгое следование правилам.

Среди любителей обзавестись рельефной мускулатурой не подвергается сомнению утверждение о том, что подъем веса в медленном темпе стимулирует рост мышечной массы. Однако чем медленнее вы поднимаете нагрузку, тем эффективнее горит жир. То есть это упражнения, предназначенные для несколько иных целей. Если вы планируете улучшить рельеф, то надо менять интервальность тренировки: чередовать низкий и быстрый темп. Допустим, вы делаете отжимания. Выполняйте их в следующем ритме – медленное сгибание рук и опускание вниз, а затем быстрый, в темпе, подъем вверх. Помните, что такой ритм быстрее приводит к утомлению мышц, поэтому задействовать его в самом начале тренировки не рекомендуется.

Индустрия спортивных товаров предлагает всем желающим похудеть множество протеиновых коктейлей, которые приводят к росту мышц. Считается, что пить их следует после тренировки. На самом деле это не так. Выпить протеиновый коктейль можно в любое время суток, поскольку для суточного обмена белка утро, день или вечер приема коктейля особой роли не играют.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник