- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Десерт из клюквы с манной крупой
1-02-2012, 19:59 Категории:
Во время любой даже самой жесткой и низкокалорийной диеты необходимо временами себя баловать вкусными сладкими блюдами. Десерт вовсе не обязан быть жирным и высококалорийным блюдом, можно приготовить вкусное блюдо, которое принесет и пользу организму и удовольствие желудку.
Для приготовления мусса из клюквы с манной крупой вам понадобиться стакан сежей клюквы, хотя за неимением последней можно взять и замороженную ягоду, предварительно разморозив ее. Также вам понадобится стакан сахарного песка, неполные 3 столовых ложки манной крупы, три с половиной стакана воды.
Мусс клюквенный с манной крупой приготовление:
Ягоды помойте, переберите и разомните пестиком или блендером в однородную массу с добавлением указанного количества воды. После чего полученную кашицу пропустите через марлю, для получения пюре без комочков и кожицы. Отжатое пюре сложите в холодильник не на долгое время, а тем временем полученный жмых залейте кипятком и проварите в течение пяти минут. Процедите отвар через марлю или тоненькое сито, поставьте снова на маленький огонь и постепенно засыпьте в кипящую жидкость манную крупу, продолжая постоянно помешивать. Убавьте огонь и варите 20 минут, после чего добавьте сахар, вскипятите и снимите с огня. В полученную массу влейте охлажденное пюре и взбейте блендером до образования густой пены. Полученный мусс разлейте по формочкам и уберите в холодильник на один час.
Для приготовления мусса из клюквы с манной крупой вам понадобиться стакан сежей клюквы, хотя за неимением последней можно взять и замороженную ягоду, предварительно разморозив ее. Также вам понадобится стакан сахарного песка, неполные 3 столовых ложки манной крупы, три с половиной стакана воды.
Мусс клюквенный с манной крупой приготовление:
Ягоды помойте, переберите и разомните пестиком или блендером в однородную массу с добавлением указанного количества воды. После чего полученную кашицу пропустите через марлю, для получения пюре без комочков и кожицы. Отжатое пюре сложите в холодильник не на долгое время, а тем временем полученный жмых залейте кипятком и проварите в течение пяти минут. Процедите отвар через марлю или тоненькое сито, поставьте снова на маленький огонь и постепенно засыпьте в кипящую жидкость манную крупу, продолжая постоянно помешивать. Убавьте огонь и варите 20 минут, после чего добавьте сахар, вскипятите и снимите с огня. В полученную массу влейте охлажденное пюре и взбейте блендером до образования густой пены. Полученный мусс разлейте по формочкам и уберите в холодильник на один час.
Рейтинг:
Комментарии