- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Запеканка из брокколи и кабачков
30-08-2013, 17:10 Категории:
В период летне-осеннего обилия свежих овощей так хочется приготовить себе вкусное полезное блюдо низкой калорийности, которое не осядет на талии в виде дополнительных сантиметров в объемах. Если вам надоели обычные и привычные салаты из свежих овощей, предлагаем вам приготовить вкусную сытную запеканку из брокколи и кабачков. Данное блюдо отличается полезными свойствами, питательностью, доступностью ингредиентов, а также легкостью в приготовлении. Даже начинающий кулинар справиться с приготовлением такого блюда.
Итак, запеканка из брокколи и кабачков
Вам понадобится:
• Свежая или мороженая брокколи – 0, 5 кг;
• Кабачки небольшого размера – 2 шт.;
• Молоко, натуральный йогурт или нежирный кефир – 150 г;
• Куриные яйца – 3 шт.;
• Большой пучок зеленого лука;
• По пучку укропа и петрушки, при желании можете взять еще и немного кинзы;
• Твердый сыр пониженной жирности – 100 г;
• Немного сливочного масла для смазывания формы;
• Соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты подготовьте к приготовлению: промойте и обсушите (имеется в виду кабачки, брокколи и зелень).
2. Дно жаропрочной посуды смажьте небольшим количеством сливочного масла.
3. Кабачки нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде-гриль.
4. После этого дно формы для запекания застелите кружочками кабачков, которые сверху слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
5. Брокколи разделите на небольшие соцветья и бланшируйте их в течение нескольких минут в подсоленной кипящей воде. По окончанию данного этапа брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
6. Подготовленную брокколи выложите следующим слоем на кабачки, а сверху посыпьте мелкорубленной зеленью.
7. В отдельной глубокой посуде приготовьте соус. Для этого молоко (йогурт или кефир) взбейте с яйцами. К яично-молочной смеси добавьте тертый на крупной терке твердый сыр, соль, перец и другие пряности по желанию.
8. Полученным соусом залейте содержимое жаропрочной формы. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-30 минут.
Запеканку из брокколи и кабачков подают в горячем виде. Приятного аппетита!
Заметка: Уход за пуделем – трудоемкий, но увлекательный и интересный процесс. В виде такого домашнего питомца вы обретете настоящего преданного друга. Узнайте все нюансы и тонкости содержания пуделей в домашних условиях, прежде чем решиться заводить себе собаку.
Итак, запеканка из брокколи и кабачков
Вам понадобится:
• Свежая или мороженая брокколи – 0, 5 кг;
• Кабачки небольшого размера – 2 шт.;
• Молоко, натуральный йогурт или нежирный кефир – 150 г;
• Куриные яйца – 3 шт.;
• Большой пучок зеленого лука;
• По пучку укропа и петрушки, при желании можете взять еще и немного кинзы;
• Твердый сыр пониженной жирности – 100 г;
• Немного сливочного масла для смазывания формы;
• Соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты подготовьте к приготовлению: промойте и обсушите (имеется в виду кабачки, брокколи и зелень).
2. Дно жаропрочной посуды смажьте небольшим количеством сливочного масла.
3. Кабачки нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде-гриль.
4. После этого дно формы для запекания застелите кружочками кабачков, которые сверху слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
5. Брокколи разделите на небольшие соцветья и бланшируйте их в течение нескольких минут в подсоленной кипящей воде. По окончанию данного этапа брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
6. Подготовленную брокколи выложите следующим слоем на кабачки, а сверху посыпьте мелкорубленной зеленью.
7. В отдельной глубокой посуде приготовьте соус. Для этого молоко (йогурт или кефир) взбейте с яйцами. К яично-молочной смеси добавьте тертый на крупной терке твердый сыр, соль, перец и другие пряности по желанию.
8. Полученным соусом залейте содержимое жаропрочной формы. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-30 минут.
Запеканку из брокколи и кабачков подают в горячем виде. Приятного аппетита!
Заметка: Уход за пуделем – трудоемкий, но увлекательный и интересный процесс. В виде такого домашнего питомца вы обретете настоящего преданного друга. Узнайте все нюансы и тонкости содержания пуделей в домашних условиях, прежде чем решиться заводить себе собаку.
Рейтинг:
Комментарии