!-->!-->

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес?

Проблемы со здоровьем
Комплексы из-за лишнего веса
Желание понравится любимому
Из-за карьеры
Просто так :)

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Популярные диеты:
загрузка...
25-10-2013, 20:00 Категории: Диетические рецепты
Та диета считается хорошей, которая позволяет избавляться от лишнего веса, не моря себя голодом и не ограничивая себя существенно в питании. Практически все диеты разрешают нам употреблять большой список различных продуктов, но вот как правильно и вкусно их приготовить знают не многие. Мы вам предлагаем несколько рецептов диетических закусок из баклажан.

Баклажаны маринованные:

Ингредиенты:

• 700-800 г баклажан;
• 600-700 г помидор;
• По пучку кинзы, петрушки и укропа;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• Соль, перец, смесь сушеных трав;
• 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
• 2 ст. л. 9% уксуса.

Последовательность приготовления:

Баклажаны промойте под проточной водой. Затем нарежьте их кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, а каждый кружок затем нарежьте соломкой. Вскипятите большую кастрюлю воды и погрузите в нее нарезанные баклажаны. Проварите баклажаны при кипении в течение пяти минут, после чего слейте с них воду и остудите.

Тем временем займитесь помидорами. Промойте их и, не снимая кожицу, нарежьте маленькими кусочками. Измельчите подготовленную зелень, а чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте остуженные баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Сверху на баклажаны установите гнет, накройте крышкой и маринуйте в течение нескольких часов, лучше всю ночь. Блюдо готово. Получается очень вкусно.

Овощная закуска «Дары осени»

Ингредиенты:

• 5 шт. баклажан среднего размера;
• 1 шт. сладкого болгарского;
• 3 шт. помидор;
• 1 шт. репчатого лука;
• 150 г маложирного твердого сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• Петрушка и укроп – пучок;
• Натуральный йогурт без вкусовых добавок;
• Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

3 штуки баклажан промыть и нарезать тонкими пластинами вдоль. Подготовленные баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Пока часть баклажанов жарится, два других баклажана и один сладкий перец красного цвета запеките в духовке до мякоти (примерно 25-35 минут при температуре 180-200 градусов). После их приготовления, снимите кожицу с плодов. Измельчите запеченные баклажаны и болгарский в кашицу и добавьте их в сковороду, в которой предварительно обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Когда баклажаны и перец слегка обжарятся, добавьте к ним натертый сыр и давленный через пресс чеснок. Теперь осталось только собрать блюдо.

На пластинку жареного баклажана положите овощной фарш, после чего полейте небольшим количеством натурального йогурта, сверху накройте кружочками помидор и посыпьте мелкорубленной зеленью.

Заметка: Хотите продвинуть свой сайт, чтобы начать зарабатывать на нем хорошие деньги? Тогда заказывайте продвижение сайта в Туле у компании Медиасфера, которая занимается созданием, поддержкой и продвижением сайтов, контекстной и медийной рекламой.
Рейтинг:
 (голосов: 1)
закладки
Внимание! Статьи являются авторскими! Ссылка на первоисточник обязательна. TopDiet.ru - диеты, правильное питание, как быстро похудеть!
Комментарии
Отправить комментарий
!-->!-->