!-->!-->

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес?

Проблемы со здоровьем
Комплексы из-за лишнего веса
Желание понравится любимому
Из-за карьеры
Просто так :)

Диетические рецепты из цуккини

3-12-2013, 10:40 Категории: Диетические рецепты
Кабачки – любимый многими полезный овощ, а цуккини – это одна из разновидностей кабачков. Большинство из нас любят этот продукт из-за его приятного вкуса и универсальности, ведь из кабачков и цуккини, в частности, можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Другие же ценят цуккини из-за полезных свойств, которыми обладает овощ.

Диетические рецепты из цуккини пользуются стабильным спросом среди всех желающих сбросить лишний вес и оставаться красивыми и здоровыми. Так, и диета при мастопатии включает в свой рацион блюда из этого овоща. Соблюдая особую диету при мастопатии, можно быстро избавиться от болезни, излечить мастопатию навсегда.

Давайте же приготовим несколько полезных низкокалорийных блюд из цуккини.

Омлет с цуккини


Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.;
• Цуккини – 2 шт. (маленькие);
• Лук-шалот – 2 шт.;
• Репчатый лук - 1 шт.;
• Соль, перец, мускатный орех.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и протушите на сковороде до мягкого состояния. Цуккини натрите на крупной терке, смешайте с нарезанным луком-шалотом. Протушите цуккини с луковой смесью на сковороде в течение5-7 минут. Тем временем в глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте к ним соль, перец и другие любимые специи. Залейте яичной смесью тушеные овощи в сковороде, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Овощное рагу с курицей и цуккини

Ингредиенты:
• Цуккини – 2 шт.;
• Куриное филе – 0,5 кг;
• Сладкий перец – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Сливки – 2 ст. л.;
• Соль, перец, специи;
• Белое сухое вино – стакан;
• Маслины без косточек – 0,5 банки.
• Зелень (розмарин, тимьян, кинза);

Курицу промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1-2 минут со всех сторон до образования золотистого цвета. Затем в курицу влейте вино, накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение четверти часа. Затем к курице добавьте нарезанный тонкими пластинами цуккини, нарезанный соломкой сладкий перец, маслины, нарезанные кружочками. Ингредиенты в сковороде перемешайте, добавьте сливки, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 10-12 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник

!-->!-->