- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Диетические рецепты жульенов
13-01-2014, 10:59 Категории:
Жульен – отличный вариант закуски, как праздничной, так и повседневной. Обычно жульен готовится и подается в кокотницах, но мы предлагаем вам оригинальные рецепты приготовления и подачи данного блюда. Рецептура приготовления также несколько отличается от привычной, мы рекомендуем использовать для приготовления жульена продукты содержащие витамин д, такие продукты не только отличаются особым вкусом, но и полезны для системы пищеварения и здоровья в целом.
Жульен в булочках
Ингредиенты:
Грибы свежие – 300 граммов;
Куриное филе – 200 граммов;
Сыр твердый – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Булочки – 6-7 штук;
Луковицы – 2 штуки;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Приготовить жульен из грибов, лука и сметаны.
2. Верхушки булочек обрезать, извлечь мякиш. Стенки не должны быть излишне тонкими.
3. Поместить жульен в булочки, сверху посыпать натертым сыром.
4. Запекать в духовке в течение 5-8 минут при температуре 150 градусов.
Жульен в горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 граммов;
Белые грибы – 250 граммов;
Шампиньоны – 250 граммов;
Сыр твердый – 150 граммов;
Луковицы крупные – 2 штуки;
Мука – 40 граммов;
Сметана – 40 граммов;
Для соуса: сливки 10% и молоко – по 150 граммов;
Способ приготовления:
1. Приготовить зажарку из лука, грибов и отварного филе.
2. Готовим соус. Для этого мука поджаривается на сковороде, далее мука смешивается со сливками и сметаной в блендере до получения однородной массы.
3. Данной массой залить грибы с луком и курицей, перемешать.
4. Смесь выложить по горшочкам, сверху посыпать перетертым сыром.
5. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Жульен в слоеных корзиночках
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 50 граммов;
Шампиньоны – 300 граммов;
Сыр твердый – 200 граммов;
Луковица – 1 штука;
Сметана – 80 граммов;
Способ приготовления:
1. Раскатать тесто, нарезать кружками под размер приготовленных форм для тарталеток/кексов.
2. Наколоть дно при помощи ножа или вилки, запекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Зажарить грибы с луком пока жидкость не испарится, залить сметану, тушить до загустения.
4. Выложить получившуюся массу в корзиночки, засыпать перетертым сыром, запекать в духовке до того момента, пока сыр не расплавится.
Жульен в булочках
Ингредиенты:
Грибы свежие – 300 граммов;
Куриное филе – 200 граммов;
Сыр твердый – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Булочки – 6-7 штук;
Луковицы – 2 штуки;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Приготовить жульен из грибов, лука и сметаны.
2. Верхушки булочек обрезать, извлечь мякиш. Стенки не должны быть излишне тонкими.
3. Поместить жульен в булочки, сверху посыпать натертым сыром.
4. Запекать в духовке в течение 5-8 минут при температуре 150 градусов.
Жульен в горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 граммов;
Белые грибы – 250 граммов;
Шампиньоны – 250 граммов;
Сыр твердый – 150 граммов;
Луковицы крупные – 2 штуки;
Мука – 40 граммов;
Сметана – 40 граммов;
Для соуса: сливки 10% и молоко – по 150 граммов;
Способ приготовления:
1. Приготовить зажарку из лука, грибов и отварного филе.
2. Готовим соус. Для этого мука поджаривается на сковороде, далее мука смешивается со сливками и сметаной в блендере до получения однородной массы.
3. Данной массой залить грибы с луком и курицей, перемешать.
4. Смесь выложить по горшочкам, сверху посыпать перетертым сыром.
5. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Жульен в слоеных корзиночках
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 50 граммов;
Шампиньоны – 300 граммов;
Сыр твердый – 200 граммов;
Луковица – 1 штука;
Сметана – 80 граммов;
Способ приготовления:
1. Раскатать тесто, нарезать кружками под размер приготовленных форм для тарталеток/кексов.
2. Наколоть дно при помощи ножа или вилки, запекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Зажарить грибы с луком пока жидкость не испарится, залить сметану, тушить до загустения.
4. Выложить получившуюся массу в корзиночки, засыпать перетертым сыром, запекать в духовке до того момента, пока сыр не расплавится.
Рейтинг:
Комментарии