- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Стейки из форели – очень вкусно и полезно
14-01-2014, 11:43 Категории:
Форель относится к самым полезным сортам рыб, и по праву считается диетической рыбой. Предлагаем вашему вниманию несколько диетических рецептов приготовления стейков из форели. Это блюдо рекомендовано к употреблению при различных заболеваниях, в том числе при кровоизлиянии в мозг. Если обнаружатся симптомы данного заболевания, следует непременно обратиться к врачу для скорейшей госпитализации. Если диагноз подтвердится, врач назначит соответствующее лечение.
Стейк форели в фольге
Ингредиенты:
Стейк форели весом около 200 граммов – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Оливковое масло – 20 граммов;
Перец, соль – по вкусу;
Петрушка, укроп;
Способ приготовления
1. Свернуть вдвое лист фольги, выложить стейк на него.
2. Приправить рыбу солью, перцем, измельченной зеленью, полить маслом. При необходимости втереть масло и пряности руками.
3. Нарезать ломтиками лимон, выложить ломтики на стейк, завернуть фольгу.
4. Разогреть духовку, выпекать стейк в духовке в течение получаса.
5. При желании рыбу можно обрызгать гранатовым соком, добавить орехи или фрукты.
Стейк форели в сливках
Ингредиенты:
Стейк форели;
Лайм;
Сливки;
Картофель;
Соль, укроп;
Способ приготовления
1. Рыбу посолить взбрызнуть соком лайма, выложить на нее нарезанный на ломтики стейк.
2. Переложить стейк в формы для запекания, залить до половины сливками.
3. Запекать в течение получаса в заранее прогретой духовке. После приготовления рыбу обсыпать укропом.
4. При желании в качестве гарнира можно использовать картофель. Для этого его нужно нарезать, и зажарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Далее картофель нужно жарить под крышкой до готовности в течение 8-12 минут.
Стейк форели, запеченный в омлете
Ингредиенты:
Стейки форели – 1 килограмм;
Сыр твердый тертый – 100 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Майонез – 80 граммов;
Соль, перец;
Способ приготовления
1. Намазать маслом формы для запекания, переложить рыбу в них.
2. Смешать майонез и яйца, взбить их.
3. Добавить сыр, посолить, поперчить, яичной массой залить стейк.
4. Запекать в духовке в течение получаса.
Стейк форели на гриле
Ингредиенты:
Стейки форели;
Оливковое масло;
Чеснок;
Соевый соус;
Сок лимона;
Способ приготовления
1. Чеснок измельчить, перемешать с соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.
2. Залить стейки получившимся соусом, дать настоятся в течение часа.
3. Жарить стейки на решетке гриля или в духовке в течение 15-20 минут.
Стейк форели в фольге
Ингредиенты:
Стейк форели весом около 200 граммов – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Оливковое масло – 20 граммов;
Перец, соль – по вкусу;
Петрушка, укроп;
Способ приготовления
1. Свернуть вдвое лист фольги, выложить стейк на него.
2. Приправить рыбу солью, перцем, измельченной зеленью, полить маслом. При необходимости втереть масло и пряности руками.
3. Нарезать ломтиками лимон, выложить ломтики на стейк, завернуть фольгу.
4. Разогреть духовку, выпекать стейк в духовке в течение получаса.
5. При желании рыбу можно обрызгать гранатовым соком, добавить орехи или фрукты.
Стейк форели в сливках
Ингредиенты:
Стейк форели;
Лайм;
Сливки;
Картофель;
Соль, укроп;
Способ приготовления
1. Рыбу посолить взбрызнуть соком лайма, выложить на нее нарезанный на ломтики стейк.
2. Переложить стейк в формы для запекания, залить до половины сливками.
3. Запекать в течение получаса в заранее прогретой духовке. После приготовления рыбу обсыпать укропом.
4. При желании в качестве гарнира можно использовать картофель. Для этого его нужно нарезать, и зажарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Далее картофель нужно жарить под крышкой до готовности в течение 8-12 минут.
Стейк форели, запеченный в омлете
Ингредиенты:
Стейки форели – 1 килограмм;
Сыр твердый тертый – 100 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Майонез – 80 граммов;
Соль, перец;
Способ приготовления
1. Намазать маслом формы для запекания, переложить рыбу в них.
2. Смешать майонез и яйца, взбить их.
3. Добавить сыр, посолить, поперчить, яичной массой залить стейк.
4. Запекать в духовке в течение получаса.
Стейк форели на гриле
Ингредиенты:
Стейки форели;
Оливковое масло;
Чеснок;
Соевый соус;
Сок лимона;
Способ приготовления
1. Чеснок измельчить, перемешать с соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.
2. Залить стейки получившимся соусом, дать настоятся в течение часа.
3. Жарить стейки на решетке гриля или в духовке в течение 15-20 минут.
Рейтинг:
Комментарии