- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Диетические рецепты блюд из горбуши
20-01-2014, 13:37 Категории:
Горбуша – самая недорогая и доступная по цене красная рыба. В горбуше содержится большое количество полезных веществ, играющих важную роль в процессе пищеварения. Мы подобрали для вас несколько рецептов вкусных и полезных блюд из горбуши.
Филе горбуши в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе горбуши;
Шампиньоны;
Сметана;
Репчатый лук;
Мука;
Растительное масло;
Перец, сухой укроп, соль;
Способ приготовления
• Шампиньоны нарезать пластинками, зажарить на сковороде в течение 10 минут.
• Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам, жарить на протяжении еще 5 минут.
• Добавить в сковороду столовую ложку муки, сдобрить куркумой, зажаривать до того момента, пока мука подрумянится.
• Добавить сметану, перемещать, добавить воду, специи, соль, довести до кипения.
• Нарезать филе, обвалять в муке, обжаривать со всех сторон до готовности.
• Обмакнуть горбушу в соусе, тушить до загустения, подавать вместе с соусом.
Горбуша, запеченная с грибами в сметане
Ингредиенты:
Филе горбуши – 500 граммов;
Грибы свежие – 500 граммов;
Сметана – 350 граммов;
Луковица – 1 штука;
Твердый сыр – 250 граммов;
Сливочное масло – 60 граммов;
Приправы, соль, перец;
Свежая зелень, лимон;
Способ приготовления
• Отварить грибы, нарезать при необходимости, жарить на сковороде на протяжении 10 минут, добавить нарезанную луковицу, жарить до полуготовности.
• Промыть горбушу, нарезать на куски, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, охладить на 1 час.
• В форму для запекания выложить лук и грибы, далее сметану – 150 граммов, сливочное масло, замариновавшееся филе, посолить, поперчить, добавить специи.
• Остаток сметаны смешать с зеленью, обмакнуть в нее горбушу, посыпать натертым сыром.
• Запекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
Плов с горбушей, овощами и грибами
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения – 600 граммов;
Кабачки – 200 граммов;
Шампиньоны – 15 штук;
Рис – 2 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Сметана, мясной бульон – по 200 граммов;
Белое сухое вино – 100 граммов;
Зелень;
Молотый черный перец, шафран – по 5 граммов;
Масло сливочное – 40 граммов;
Сок лимона – 10 граммов;
Способ приготовления
• Сварить рис в соленой воде, нарезать некрупно грибы, лук, кабачок., тушить их в сковороде с 20 граммами сливочного масла, добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить, тушить на слабом огне на протяжении 10 минут.
• Нарезать филе горбуши кусочками – 2 на 2 см, нарезать помидоры, добавить их на сковороду, добавить специи и сок лимона.
• Нагреть 20 граммов сливочного масла, добавить в него шафран, смешать.
• Выложить рис, перемешать – рис должен приобрести оранжевый цвет.
• Выложить рис горочкой, сверху сделать ямку для овощей и горбуши.
После того, как все блюда приготовлены, можно заняться физическими упражнениями. Дети особенно любят заниматься на детской шведской стенке. Купить шведскую стенку можно прямо сейчас – достаточно пройти по указанной ссылке. Детская шведская стенка – прекрасный подарок ребенку на день рожденья или праздник.
Филе горбуши в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе горбуши;
Шампиньоны;
Сметана;
Репчатый лук;
Мука;
Растительное масло;
Перец, сухой укроп, соль;
Способ приготовления
• Шампиньоны нарезать пластинками, зажарить на сковороде в течение 10 минут.
• Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам, жарить на протяжении еще 5 минут.
• Добавить в сковороду столовую ложку муки, сдобрить куркумой, зажаривать до того момента, пока мука подрумянится.
• Добавить сметану, перемещать, добавить воду, специи, соль, довести до кипения.
• Нарезать филе, обвалять в муке, обжаривать со всех сторон до готовности.
• Обмакнуть горбушу в соусе, тушить до загустения, подавать вместе с соусом.
Горбуша, запеченная с грибами в сметане
Ингредиенты:
Филе горбуши – 500 граммов;
Грибы свежие – 500 граммов;
Сметана – 350 граммов;
Луковица – 1 штука;
Твердый сыр – 250 граммов;
Сливочное масло – 60 граммов;
Приправы, соль, перец;
Свежая зелень, лимон;
Способ приготовления
• Отварить грибы, нарезать при необходимости, жарить на сковороде на протяжении 10 минут, добавить нарезанную луковицу, жарить до полуготовности.
• Промыть горбушу, нарезать на куски, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, охладить на 1 час.
• В форму для запекания выложить лук и грибы, далее сметану – 150 граммов, сливочное масло, замариновавшееся филе, посолить, поперчить, добавить специи.
• Остаток сметаны смешать с зеленью, обмакнуть в нее горбушу, посыпать натертым сыром.
• Запекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
Плов с горбушей, овощами и грибами
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения – 600 граммов;
Кабачки – 200 граммов;
Шампиньоны – 15 штук;
Рис – 2 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Сметана, мясной бульон – по 200 граммов;
Белое сухое вино – 100 граммов;
Зелень;
Молотый черный перец, шафран – по 5 граммов;
Масло сливочное – 40 граммов;
Сок лимона – 10 граммов;
Способ приготовления
• Сварить рис в соленой воде, нарезать некрупно грибы, лук, кабачок., тушить их в сковороде с 20 граммами сливочного масла, добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить, тушить на слабом огне на протяжении 10 минут.
• Нарезать филе горбуши кусочками – 2 на 2 см, нарезать помидоры, добавить их на сковороду, добавить специи и сок лимона.
• Нагреть 20 граммов сливочного масла, добавить в него шафран, смешать.
• Выложить рис, перемешать – рис должен приобрести оранжевый цвет.
• Выложить рис горочкой, сверху сделать ямку для овощей и горбуши.
После того, как все блюда приготовлены, можно заняться физическими упражнениями. Дети особенно любят заниматься на детской шведской стенке. Купить шведскую стенку можно прямо сейчас – достаточно пройти по указанной ссылке. Детская шведская стенка – прекрасный подарок ребенку на день рожденья или праздник.
Рейтинг:
Комментарии